Categoria selezionata: Toscana
Toscana
A Mocenni si vola: i 667 anni di Bindi Sergardi
A Mocenni si vola lo sapete? Lassù in cima al colle, oltrepassato Quercegrossa, e protetta dalla collina di Vagliagli, le vigne e la villa di Mocenni, finalmente sono tornate a nuova vita. Terra di Chianti Classico è questa, e quale occasione migliore per visitarla se non un compleanno? Fare e pensare come diceva il vecchio Continua a leggere..
Donuts – le mitiche ciambelle di Homer
Vedere Homer Simpson mangiare con tanto gusto quelle belle ciambelle rosa mi ha ispirato molto nel cercare e realizzare questa ricetta. Anche se le mie ciambelle di sicuro non avranno lo stesso sapore di quelle virtuali del cartone animato sembrano ugualmente golose e spariscono in un lampo. Ho aspettato molto a realizzare la ricetta finchè…
Il fast food in piazza Duomo a Firenze e il pesce di montagna
LA MIA IGNORANZA in fatto di tradizioni alimentari è pari soltanto al mio desiderio di scoprirle. Come per molti appassionati di enogastronomia, per me visitare un luogo diverso da “casa” significa scoprire cosa mangiano e come cucinano le persone che, in quel posto, ci abitano da sempre. Ho visto ristoranti cinesi a Parma e rivendite di Continua a leggere..
Arrivederci Signor B., ricette per la lietezza dello spirito
m83 – iNTERSTELLAR Al Signor B. sembrava di aver dimenticato qualcosa mentre camminava verso il grande portone di legno massiccio. Sapete la sensazione di aver dimenticato
Pecorino Toscano Dop: metti un week end in "Cinquecento". Quiche di zucchine, i suoi fiori e Pecorino Toscano Dop.
Torpedo Blu – Giorgio Gaber La Dop Pecorino Toscano festeggia i suoi vent’anni. Si parla di un prodotto di giovane certificazione ma di antichissima tradizione, la cui produzione si fa risalire addirittura al periodo Etrusco. Per secoli questo formaggio ha rappresentato il frutto dell’attività di pastorizia, sempre esistita in Toscana, dagli impervi territori dell’Appennino fino Continua a leggere..
Paradiso n.4 a Siena, il Bed & Breakfast con il marchio AITR
Da dove cominciare? Dal dirvi che io sono appassionata di B&B, e che quando sono in giro cerco sempre di dormirci. Perché? Perché io sono convinta che aprire un Bed & Breakfast sia una vocazione, non un lavoro come un altro, un lavoro che va fatto con passione. Un Bed & Breakfast a Siena centro, Continua a leggere..
MADELEINES…E IL MIO SOGGIORNO A PARIS!
Bonjour….Paris!Siamo stati a Parigi 5 giorni, 5 fantastici giorni, iniziati alla grande con Airbnb ora vi racconto tutto.Alcuni giorni prima iniziai a cercare offerte di alloggi Airbnb, spesso usiamo questo per pernottare, imbattendomi nella foto di un soggiorno con mobili vintage e grandi finestre dalle quali sembrava entrare una luce pazzesca. Guardai l’offerta e la Continua a leggere..
La Lupa porta Scompiglio al Palio di Siena e vince
Ci voleva la contrada della Lupa a portare Scompiglio al Palio di Siena, che ieri sera lo ha visto trionfare per il popolo di Vallerozzi sul cavallo Preziosa Penelope. La tela di Penelope, cavalla Preziosa che il 2 luglio 2016, dopo ben 27 anni ha ridato la vittoria sul campo alla contrada della Lupa. Jonatan Continua a leggere..
Budino Bicolore alla Nutella (Ricetta Facilissima con pochi e sani ingredienti & senza colla di pesce)
E dopo la settimana al mare… poteva mancarci una settimana all’ospedale? Certo che no! Mio babbo ha pensato bene, visto che erano già passati 6 mesi dalla sua ultima gita all’ospedale di farci un altro giretto. A parte gli scherzi siamo appena rientrati è stato dimesso oggi quindi direi che va bene, un po’ di Continua a leggere..
Melanzane sott’olio con menta, aglio e peperoncino
Io adoro le melanzane ! Ne esistono di molte varietà e si raccolgono da marzo fino a tutto luglio ed oltre. In commercio ne trovate di ogni forma e colore: dalla melanzana tonda bianca alla melanzana zebrina striata di viola e bianco, dalla melanzana mini Perlina alla melanzana Baffa black beauty nera, rotonda e nera, senza dimenticare le varie… Continua a leggere..