Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Budino di semi di chia al melone e pesca con granola (senza zuccheri aggiunti)

Quest’estate i chia pudding sono stati una costante a colazione. Sono freschi, versatili e saziano senza appesantire. Per chi non lo sapesse, i semi di chia sono considerati un superfood, ovvero un alimento nel quale si possono reperire proprietà preziose per l’organismo in enormi quantitativi. Sono dei semini piccoli e scuri dalla consistenza vellutata, che Continua a leggere..

Leggi tutto

Camogli, nel weekend arriva il Festival della Comunicazione

Camogli, la bellissima cittadina ligure, si arricchisce nel fine settimana con il “Festival della Comunicazione“. Da giovedì 8 a domenica 11 settembre, questa perla del “Golfo Paradiso” si anima ancora di più, con incontri, spettacoli, mostre, laboratori. Tanti ospiti internazionali e l’omaggio a Umberto Eco e un premio a Roberto Benigni. Siccome gli eventi sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Scones: La Scozia a colazione

  Eccomi pronta a ripartire! E’ stata una ricca estate anche se i giorni di ferie non sono stati tanti sono riuscita a passare qualche giorno in Sardegna, qualche altro a Riccione e dodici giorni in Scozia. Ogni posto mi ha ispirato nuovi pensieri in cucina, torno a casa con tante idee e forse anche… Continua a leggere..

Leggi tutto

Crumble Senza Zucchero con Bietole Rosse e Marmellata di Chia

Crumble senza zucchero è la ricetta di un dolce a basso indice glicemico e senza glutine realizzato senza farine di frumento, senza latticini e senza zucchero raffinato. E’ una versione facile della torta sbrisolona (torta tipica mantovana) la cui ispirazione arriva dalla pasticceria anglosassone. In pratica, stiamo parlando delle briciole d’impasto distribuite a pioggia sugli Continua a leggere..

Leggi tutto

SPAGHETTI DI ZUCCHINE…L’UTENSILE DEL QUALE NON POTRETE PIU’ FARE A MENO!!!

Quest’estate un sabato sera invitai a cena una coppia di amici storici, sapete quelle serate speciali, in cui parli parli parli senza mai guardare l’orologio? Ecco  quel sabato mattina mi sveglia col desiderio di passare una serata così! Invia un messaggio alla mia amica Gianna, mi rispose subito che erano liberi da impegni e sarebbero Continua a leggere..

Leggi tutto

Barchette di Peperoni con Melanzane

Ci credete che con questa ricetta sono riuscita a far mangiare una notevole quantità di verdure a Marco, che solitamente le etichetta come “medicine”? Queste barchette sono un tripudio di colore e golosità dal gusto prettamente mediterraneo, un saluto all’estate che sta finendo. La ricetta l’ho trovata sul numero di settembre di Cucina Moderna ma, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di Pomodori

Se vi piace la cucina "vintage" potete seguirmi nel mio nuovo blog Goloso Vintage dove troverete ricette che ci riportano alla mente, con una punta di tenera nostalgia, colori, profumi e sapori della nostra infanzia attraverso ricette e ricettari che le nostre mamme, nonne, zie custodivano gelosamente nelle loro cucine. Continua a leggere… [[ This Continua a leggere..

Leggi tutto

Semifreddi al caffè . . . Simil Coppa del nonno (ricetta facilissima con soli 3 ingredienti e senza gelatiera)

Ebbene SI anzi ebbene NO . . . non vi siete sbarazzati di me . . .  lo speravate eh? E’ solo che sono ho passato dei giorni strani,  forse quelli che vengono definiti: depressione post vacanze. Sarà che le mie vacanze erano iniziate un po’ storte, diciamo parecchio storte, ma la sorpresa che mi Continua a leggere..

Leggi tutto

Il dolce dell’ultimo minuto e della prima volta…

E’ vero… Avevo detto che saremmo ripartiti non che non ci saremmo più fermati! E invece… sono di nuovo qua! "Il Garda in padella" è ancora protagonista del mio diario. Chi mi conosce sa che la seconda, non poteva che essere una dolce proposta… Quello che vi presento è il “dolce dell’ultimo minuto e della prima volta”! Come Continua a leggere..

Leggi tutto

Confettura di pesche bianche e salvia ananas: il potere dei gesti ripetuti.

Amarantine – Enya Se la testa va per conto suo ed i pensieri scappano impazziti come formiche da un formicaio calpestato da piede crudele, c’è un unico modo per riprendere in mano la situazione. Che ovviamente è diverso per ognuno di noi, ma alla fine è simile ed è la ricerca di un ritmo che Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]