Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Budino di Riso dell’Artusi . . ricette della Tradizione Toscana

Non so se vi ricordate la ricetta della TORTA DI RISO DELL’ARTUSI che ho postato diverso tempo fà.Sapete quanto amo l’ARTUSI e quanto amo le torte di riso, sarà che qui in Toscana lo usiamo molto come facevano le nostre nonne, che ho deciso di postarvi anche questa ricetta del BUDINO DI RISO.Ricordo che lo faceva Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di Pollo, Feta, Capperi Croccanti e Yogurt Dressing

Succede in casa De Win al momento della cena: "Mamma scusa nella mia minestra ci stanno gli aghetti del rosmarino" "Mettili sul bordo del piatto" "Mamma scusa ma la mia fetta di cotechino ha ancora lo spago" "Il cotechino è legato con lo spago! Cmq sei capace a levarlo no?" "Sì ma perché tutte le Continua a leggere..

Leggi tutto

La pasta modellabile per bambini, un regalo home made

Quella di oggi non è una ricetta,  nel senso che non è un piatto, non si mangia! E’ un gioco fatto con prodotti alimentari. Infatti i singoli ingredienti sono completamente commestibili, ma l’insieme non è da mangiare. Ovviamente però se il bambino se la mangia, non è assolutamente tossica.  Vi chiederete perché avendo figli grandi Continua a leggere..

Leggi tutto

Trofie con funghi galletti o finferli e salsiccia

La ricetta delle trofie ai funghi galletti oppure detti anche finferli dei funghi commestibili molto pregiati ,purtroppo negli ultimi anni si trovano in poche quantità a causa dell’inquinamento dell’uomo.Il loro colore può variare dal giallo chiaro al giallo scuro quasi arancione ,si trovano specialmente nei periodo autunnale ,quando le piogge sono abbondanti si possono cucinare Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza & Co: la pizza quando si unisce ad altri mondi è ancora più buona.

La Toscana sta davvero attraversando un bel momento nel settore enogastronomico, e lo dimostrano i premi dati dalle guide di settore in questo autunno, i concorsi e l’amore dei clienti affezionati a pizzaioli, cioccolatieri, trippai e chef. Quando poi la pizza gourmet si affianca a ingredienti insoliti e di qualità, ecco raggiunta l’apoteosi del gusto, Continua a leggere..

Leggi tutto

Granola al cocco e uvetta

Il mio povero blog abbandonato prende una boccata d’aria, e lo fa con una versione strepitosa della granola, il magico, energetico e ritemprante mix di cereali, frutta secca e semi che ormai è diventato un must a casa nostra. Provate questa versione profumata e la vostra giornata partirà con il piede giusto! Granola al cocco Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al Nesquik e Riso Soffiato

Questa ricetta viene direttamente da lei io mi sono limitata a copiarla (ho modificato qualche dose ma solamente di qualche grammo) e a gustarmi questi favolosi e divertenti biscotti una volta pronti. Diciamo che avevo necessità di “riciclare”del riso soffiato, ma soprattutto una mega confezione di Nesquik abbandonata in dispensa da Junio. Dopo quasi 12 anni Continua a leggere..

Leggi tutto

Flapjacks: barrette ai fiocchi d’avena e golden syrup per lo Starbooks

Hit the road Jack – Ray Charles Un altro omaggio a Delia Smith, dal suo insostituibile Delia’s Cake. La scoperta di barrette di avena golose, dal profumo caramellato del golden syrup, che faranno la felicità dei vostri bambini (e non solo). In più sono bellissimi a vedersi e possono tranquillamente finire in una scatola di Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake integrale al Miele, Noci e Mandorle (Ricetta Light con Zucchero di Canna Integrale, senza Burro)

Questo week end partito male visto che sono ancora senza ADSL (l ‘operatore continua a darmi ragione ma non la linea) e sono ancora senza forno (sto vagliando alcune offerte in giro), ma c’è stata una bellissima novità! L’arrivo di Thelma in casa nostra. Sapete quanto amo i gatti, li ho sempre amati, la mia Continua a leggere..

Leggi tutto

GINGER BREAD….IL MIO DOLCE DI NATALE ALLA BIRRA!

Da quando ho fatto per la prima volta questo dolce…non ho più potuto farne a meno! Qui c’è tutto il Natale che volete, sarà una ricetta perfetta per le vostre colazioni natalizie, ma anche da presentare come dessert alla fine del vostro pranzo di Natale, insomma un dolce perfetto che si sposa alla perfezione col Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]