Categoria selezionata: Toscana
Toscana
CHIFFON CAKE ARANCIA E MANDARINO….COLAZIONI DA PRINCIPINO!
Intervista per Aibi…. Beh che dire…questa nuova vita mi fa rilasciare nuove interviste, ma che riguardano noi 3 e il nostro percorso insieme. Da quando abbiamo iniziato il tutto un agosto di 4 anni fa, depositando i primi documenti è stata tutta un attesa, un’attesa per l’idoneità, un’attesa nello scegliere l’ente giusto a cui dare Continua a leggere..
La perfetta pasta e fagioli ed il mio Recipe-Tionist
Ma che freddo fa – Nada Nulla è in grado di pacificarci con un mondo freddo e buio come una scodella di zuppa calda. E’ una medicina per il corpo e per lo spirito, così semplice da prescrivere; un calmante naturale che ha lo stesso effetto di una carezza ed il potere di far riemergere sulla Continua a leggere..
Wine & Siena 2017 al Santa Chiara Lab con Igles Corelli
Sabato 21 e domenica 22 gennaio, prende forma nei palazzi più importanti di Siena, la seconda edizione di Wine&Siena. Le cose da fare sono tante, e ve lo ho descritte in parte sul mio articolo scritto per Agrodolce, quello che ci tenevo a dirvi è che sabato 21 gennaio c’è anche un convegno importante. “Sostenibilità Continua a leggere..
Pandoro con crema diplomatica
IL PANDORO mi piace poco e il panettone anche meno. Però sono i dolci di Natale e, se non te li regalano, ti tocca comprarli perché invece, al resto della truppa familiare, piacciono eccome. Per Befana, la scorta messa insieme durante le feste si era parecchio assottigliata, per fortuna, e l’indice di gradimento dopo venti Continua a leggere..
Treccia svedese alle mele per la recake 2.0 di gennaio.
Eccoci qua, nuovo anno e nuovo post!! Come iniziare al meglio se non con una bella ricetta proposta dal gruppo di recake 2.0.Un dolce classico della trazione svedese, una treccia lievitata ricca di mele profumate. Una vera delizia per il palato!! Se anche voi, come me, adorate i lievitati e le mele speziate, non potete Continua a leggere..
Rotolini di Albumi alla Salvia, con Tacchino e Spinaci saltati.
Ci sono giorni in cui mi ritrovo davanti a questo foglio bianco con la stessa tranquillità di un equilibrista inesperto: il vuoto. Non mi esce una parola neanche a forzarmi, neanche a pregare, neanche a lasciarmi andare. Insomma, il blocco dello scrittore ultimamente si sta impossessando di me e la cosa mi infastidisce non poco. Continua a leggere..
Insalata d’Inverno
Considerazioni del 18 Gennaio: comunque è stato veramente tanto emozionante iscrivere Junio al Liceo delle Scienze Umane. Vuoi perché il sito del Miur andava spedito come non mai rendendo la cosa semplice e indolore (e io che già mi preparavo a un pomeriggio di madonne, incazzature e impallamenti) vuoi perché mi sembra solo ieri di Continua a leggere..
Cavolfiore arrosto con hummus di ceci, olive, noci e melagrana per Starbook di Gennaio.
Simply the best – Tina Turner Questo mese un libro che è un inno alla semplicità ed alla leggerezza: Simple di Diana Henry. Ricette di immediata fattibilità e grandissimo gusto, di cui tutto il team Starbook si è innamorato al primo sguardo. Come è successo a me con questa ricetta. Di cui non vi racconto Continua a leggere..
Girelle di Sfoglia Miste.. al Sapor di Pizza e con Zucchine (RIcetta Facile e Velocissima)
Feci queste girelle per il compleanno di mio marito,sì lo so sono la peggio . . . (era agosto . . . !) E purtroppo non ho fatto foto al piatto finale,perchè me ne sono dimenticata o forse semplicemente non ho avuto tempo.Non me lo ricordo!
Tortellini gratinati.
Il tortellino gratinato ci sta sempre bene, soprattutto se fuori tira un vento che porta via e fa un freddo birbone! Si perché il tortellino gratinato è quella ricetta che ti scalda i sensi, prima ancora dello stomaco. Il tortellino gratinato, in definitiva, ha sempre il suo perché; perché è una ricettina semplice, veloce e Continua a leggere..