Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Tagliatelle verdi con carciofi e gamberetti
La pasta fresca fatta in casa è uno dei mie comfort food preferiti. Non solo mia piace tantissimo mangiarla ma adoro anche prepararla. Questa versione è un pò diversa dal solito ma pur sempre facile e buonissima. abbiamo voluto dargli una vaste nuova e colorata (siamo o non siamo sotto carnevale?), aggiungendo le spinaci all’impasto Continua a leggere..
Gratin di Cavolfiore con Prosciutto Cotto al Miele e Mozzarella
Questa mattina ricevo un “ping” dal De Win: “Ho parlato col dottore. Devo prendere una cosa, e iniziare una dieta un po' stretta… per dirla con sue parole: "evitare troiai per un po'…" Io “???” Lui “per il prurito diffuso dico” Io “ma perchè hai ancora quel prurito? Comunque i troiai li mangi da solo non Continua a leggere..
Torta al Mascarpone, Mele e Cannella
A parte il fatto che mi aveva già convinta al CIAO! ma quando mi sono sentita dire Dai, allora devi portarmi agli Uffizi! Giuro, il tuo mondo mi ha sempre affascinato! ecco, in quel momento sono cadute immediatamente tutte le mie difese. Perché ho capito una cosa fondamentale: puoi regalarmi il mega anello da sogno, Continua a leggere..
I MIEI CENCI TOSCANI….
Quando vi dico non mi fermo mai…mica vi dico una bugia! Sabato sera avevo 16 amici a cena, era tornato il nostro amico londinese e, con Elio piccolo, ho preferito invitarli tutti in modo che ad una certa ora avrei potuto metterlo a letto e così, abbiamo passato, davvero, una splendida serata. Certo quando invito Continua a leggere..
Mini bundt all’anice e olio extravergine. La La Land, il cinema, la nostalgia e la consolazione.
City of Stars – Ryan Gosling & Emma Stone Nella serata più piovosa dell’ultima stagione, sono riuscita ad andare a vedere La La Land. L’ho fatto in un cinema piccolo, stretto, dentro una chiesa sconsacrata gremita di gente dalla prima all’ultima fila. Il mio primo pensiero è stato: "ma la gente non aveva smesso di Continua a leggere..
Zucchini Fries
Al rientro da scuola: Junio deve perdere qualche kiletto (altrimenti non entra nella tuta da sci… che, considerando quello che costa, preferirei cambiare la prossima stagione!) pertanto in tavola si ritrova meno pasta e più verdure."Junio ti ho fatto le verdure saltate con l’uovo al tegamino, assaggiale almeno" "No!" "Ma guarda che sono buone!!! E’ Continua a leggere..
Polpette di lenticchie in umido
Le polpette al sugo sono una delle cose più buone e confortanti che ci siano, diciamocelo. Quando ero piccola, e in famiglia si consumava carne abitualmente, era uno dei piatti più ricorrenti, ma come poteva essere altrimenti? Le polpette in umido sono buone, punto. La mia scelta di consumare carne raramente mi ha portato a Continua a leggere..
Cookies noci e cioccolato
I cookies sono i tipici biscotti americani. Generalmente sono preparati di gocce di cioccolato, ma siccome io sono una grande amante della frutta secca, ho deciso di aggiungere anche le noci. Ideali per le colazioni o le merende dei bambini, vengono però piacevolmente sgranocchiati anche dgli adulti. Si preparano in pochissimo tempo e la ricetta Continua a leggere..
Baccalà alla fiorentina
Il baccalà alla fiorentina, è per me un tuffo nel passato, ai “giorni di magro”, quando era assolutamente impensabile non rispettare i dettami alimentari che la Chiesa imponeva. Rivedo mia nonna mettere a bagno il baccalà giorni prima, cambiare l’acqua con una minuzia certosina e togliere le lische come se da questo, dipendesse la vita Continua a leggere..
Biscottini al Limone & Cioccolato Bianco, che bontà!
Questa settimana la cominciamo con degli ottimi biscottini,che si sciolgono in bocca e rivelano tutta la freschezza del limone che abbinato al cioccolato bianco li rende davvero golosi,anche se vi confesso che ero un po’ titubante per questo abbinamento,soprattutto io che non amo particolarmente il limone nei dolci,ma la mia amica mi ha convinto e di Continua a leggere..