Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Crostata di segale all’olio di cocco
Continua la mia olio-di-cocco fever. E’ un prodotto eccezionale, non c’è che dire. vi ricordate che ve ne avevo già parlato? Per il compleanno del mio consorte volevo preparare una crostata semplice a e buona, e quale migliore occasione per riutilizzare l’olio di cocco? La crostata è venuta benissimo, il festeggiato è stato felice, e i Continua a leggere..
Verdure arrostite con miele e melassa di melograno: la sottile arte del procrastinare.
The Lazy song – Bruno Mars Quando si esce dal buio dell’inverno e la luce comincia a voler entrare prepotente nelle nostre case, una maggiore energia si impossessa di noi. Non è retorico dire che la primavera porta rinascita perché effettivamente quello che si avverte dentro di noi, è il desiderio di allungarsi verso l’esterno Continua a leggere..
Hamburger: come insaporirlo nel modo giusto
L’hamburger è il tipico panino americano farcito con carne tritata insalata pomodoro cipolla e una vasta varietà di salse. Fa parte di quella categoria demonizzata dello junk food e in certi casi non posso che essere d’accordo. Però voglio spendere anche una parola a favore e tanto di cappello perchè negli Stati Uniti ho mangiato Continua a leggere..
La pasta all’uovo colorata
Ho una vera passione per la pasta all’uovo. Mi piace impastare, tirare la sfoglia con il matterello e mi diverto moltissimo a colorarla. La pasta all’uovo, si presta moltissimo a questo scopo, ma dato che per farlo utilizzo prodotti naturali, occorre fare attenzione agli abbinamenti, perché i coloranti rilasciano un sapore nella pasta che poi Continua a leggere..
Crema all’Arancia Light pronta in 5 minuti (no uova, no latte, no burro)
Ecco una CREMA LEGGERISSIMA ALL’ARANCIAsenza uova, senza latte e senza burro.Adatta a chi ha intolleranze ma anche a chi segue una dieta alimentare Pronta in 5 minuti, profumatissima che assomiglia quasi più ad una confettura che ad una crema, ma adatta per farcire dolci, crostate e perchè no anche semplicemente per accompagnare alle fragole o altra frutta Continua a leggere..
Vellutata di broccolo romano
Il controllo con la dietologa si avvicina, siamo entrati in Quaresima, in alcuni giorni si sente già aria di primavera (anche se alcuni giorni sembra ancora Novembre) e si pensa alla prova costume, quindi su contegno e iniziamo a evitare per un giorno dolci, cioccolata e grassi. Per un giorno eh …. Questa è… Continua a leggere..
Frittelline di Riso.
Cappero quanto è bella la libertà di poter scegliere. ❤ Se potessi fermare il tempo in uno scatto, lo descriverei così: una agenda che scoppia – lunedì 3 appuntamenti tra Soprintendenza ed Uffizi – un sito da curare per un artista, una scadenza da rispettare, un portatile nuovo che mi aspetta per un incarico fiorentino Continua a leggere..
9°Blog Compleanno & Vanilla Cheese Pudding
Il De Win osserva la preparazione di queste coppette e afferma “sembra un dolce del ristorante…” e poi aggiunge “Ristorante La Mamma”… Già, il Ristorante La Mamma aperto 7 giorni su 7, 24 ore su 24… cosa chiedere di più a un ristorante? Ieri il mio blog ha compiuto ben 9 anni!!! Ma io ero Continua a leggere..
Bignè al cacao
I Bignè al cacao sono dei pasticcini tondi ,composti da un guscio di pasta schoux leggera e gonfia al nella variante al cacao .Si possono farcire con varie creme .Ho preparato questa ricetta con il ripieno di una semplice crema pasticciera al profumo di limone.Sono molto adatti per una cena con amici ,in quanto la Continua a leggere..
Vellutata di lenticchie e carote al curry
Il “dahl” o “dal” è un piatto indiano a base di lenticchie. Ce ne sono tantissime varianti dovute alla varietà di questo legume. In generale il piatto può essere cucinato in vari modi, però quello che preferisco di più è quello sottoforma di vellutata. Molto buono è anche preparato in una forma più ristretta con Continua a leggere..