Categoria selezionata: Toscana

Toscana

La fame e l’inglese

Inghilterra, York 1977, Luglio. Come ogni autostoppista  che si rispetti ho molta fame e pochi soldi. Per far aumentare i soldi cerco di spendere di meno, dormire in sacco a pelo per non pagare neanche un ostello, fermare le auto per muovermi senza pagare mezzi pubblici per viaggiare (l’etimologia della parola auto-stop NON è incerta) Continua a leggere..

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Pasqua: uova con quilling

con tecnica quillig si creano uova di pasqua davvero molto decorative. Basta incollare con colla vinilica i vari pezzi di carta su un palloncino gonfiato, creando un disegno, quindi formare un cestino per deporre le uova. PROCEDIMENTO PROCEDIMENTO fig 1 … Per saperne di più

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Pasqua: biglietto ad uovo

Un biglietto velocissimo per Pasqua: basta disegnare un ovale, copiarlo sul un cartoncino giallo, sovrapponendo 2 immagini di uovo, , ritagliare il biglietto, ripiegarlo su se stesso, ritagliando per far combaciare le parti, dopo aver chiuso il biglietto, fare infine … Per saperne di più

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Insalata di Quinoa con Sgombro, Peperoni, Cipolla, Capperi, Olive verdi e Finocchietto selvatico.

Io non so, sinceramente, che fretta tu possa aver avuto gli anni scorsi – tanto per citare la Goggi; quello che è certo è che, cara primavera, quest’anno sei clamorosamente in ritardo e sei vivamente pregata di farti vedere! Anche perché io sto già portando a tavola insalate di bulgur, pasta, riso e quinoa – Continua a leggere..

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roastbeef alla salsa di funghi

Questo roastbeef è veloce e semplicissimo da preparare.   Basta cuocere il roastbeef con olio, sale e pepe, anche in tegame, per circa 30 minuti, poi aggiungere della salsa ai fughi già pronta e farla cuocere per circa 5 minuti, … Per saperne di più

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Cestino di pasta fillo con crema chantilly e frutta fresca

INGREDIENTI: PASTA FILLO BURRO FUSO CREMA CHANTILLY FRUTTA FRESCA A PIACERE Preparare i cestini di pasta fillo: tagliare la pasta a quadrati, spennellarla con burro fuso e sovrapporli 2 / 3 strati sfalzati in un pirottino usa e getta di alluminio, mettervi sopra un altro pirottino e dare la forma ai cestini. Cuocerli in forno Continua a leggere..

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Biscotti al cioccolato fondente senza burro…ecco come ti riciclo le uova di Pasqua!

Come spesso accade, nelle settimane successive a Pasqua, ci ritroviamo  sommersi dal cioccolato che da brave massaie abbiamo riposto e nascosto (^_-) in sacchetti ermetici o barattoli di vetro. Anche quest’anno,  avendo due bambine, sono stata invasa dalle uova! A dire il vero pensavo di riceverne meno, visto che la prima comincia ad essere grandicella, Continua a leggere..

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Frittata di foglie di cipollotto per il Calendario del Cibo Italiano

Oggi, una ricetta che faccio spesso, ma che non ho mai pensato di pubblicare, perchè è così semplice che non mi sembrava il caso. Poi ho cominciato a farla per i miei allievi della scuola di cucina ed ha avuto talmente tanto successo che oggi per celebrare il giorno della Frittata per il Calendario del Continua a leggere..

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Timballini di Spaghetti in crema di Parmigiano e Noce moscata.

Le giornate storte capitano, si sa; allora si escogita un piano per sopportarle al meglio. La soluzione migliore sta nel tornare a casa la sera, lasciarsi tutto alle spalle, mettersi in cucina e farsi un bel piatto di spaghettoni al burro e Parmigiano. Se gli spaghettoni avanzano, non si buttano ma si utilizzano per preparare Continua a leggere..

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Muffin ‘destrutturati’ ai grani antichi, cocco e cacao

SAPETE quella storia che si sente ripetere spesso e che esorta a guardare le cose da un’altra visuale, un altro punto di osservazione insomma in modo diverso dal solito? Bene, all’ennesima foto con la luce sbagliata, l’impiattamento venuto male e persino i ‘riccioli’ con la crema fatti storti ho deciso che tanto valeva provare. E Continua a leggere..

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