Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Pasta di lenticchie con cavolfiore

  Quest’anno, finalmente, sono riuscita ad andare a Tuttofood a Milano. Ho conosciuto alcuni marchi interessanti e tra questi Amanda Food, giovane realtà mantovana che è riuscita a realizzare una “pasta” di legumi al 100%. Quest’anno c’è stato il boom delle paste a base di legumi, io ero un po’ scettica e non le avevo… Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Ciambellone della nonna, cotto sul gas!

In attesa di salire a Milano, dividendomi tra lavoro per Soprintendenza e schedatura reperti Uffizi, mi soffermo un attimo sul blog; un lunedì sonnacchioso ma caotico che esige proprio una pausa. Ho sentito che era davvero arrivato il momento di mettere un freno alla giornata, perciò mi sono ritagliata solo, soltanto, 30 miseri minuti per Continua a leggere..

Leggi tutto

I miei Canestrelli "bruni" di Montebruno: il potere della memoria.

The way we were – B. Streisand  La nostra memoria è assai strana. Nel suo complicato e macchinoso funzionamento, è il dono più affascinante e prezioso che quell’intricato ammasso di materia grigia custodito nel nostro cranio, possa farci ogni giorno. Se spendiamo la vita a viaggiare, creare, cercare, leggere, assaggiare e ad innamorarci, non è Continua a leggere..

Leggi tutto

ASPARAGI E UOVA FRESCA…UN PIATTO DA RE!

Buon week end!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Per una cenetta sana e veloce potrete proporre questo piatto, ma anche per un brunch domenicale!!! Di cosa avete voglia? A voi la scelta, l’unica cosa che vi dico, cercate sempre di mangiare verdure fresche di stagione e uova bio o del contadino di fiducia. Ogni sera quando torniamo a casa Elio Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake con Yogurt e Gocce di Cioccolato

Succede la mattina a colazione: "Io questa mattina volevo i biscotti mentre invece tu mi hai dato la tua torta. Ma’ lo sai che siamo proprio in dittatura??!!!" #maiunagioia #perleperporciEppure come la “puccia” golosamente nel latte questa torta… eh no! Non lo ammetterà mai che gli garba un sacco! La ricetta di questo plumcake l’ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata alle mele e frutta secca

La crostata alle mele e frutta secca è un dolce dal sapore semplice  e genuino che non mi stanco mai di preparare e mangiare. Si prepara in poco tempo ed in bocca ha un bella consistenza perchè troviamo la morbidezza delle mele e la croccantezza della frutta secca che tra l’altro sono due degl i Continua a leggere..

Leggi tutto

Menu gourmet low cost: oggi faccio Petronilla per il Caledario del Cibo Italiano

Immaginate di vivere in povertà. Quella vera intendo, non quella del dopo crisi economica, dove tutti ci siamo impoveriti, ma in realtà nessuno di noi soffre la fame. Immaginiamoci la povertà vera, quella di mia nonna che ogni giorno si ingegnava per mettere a tavola 12 persone con nulla. Dove l’estro tamponava la mancanza di Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di Tacchino farciti.

Mi rifiuto di iniziare un altro articolo parlando di questo meteo pazzo, perciò, per evitare di essere monotona, noiosa e ridondante, cerco di attrarre la vostra attenzione con una foto che parla praticamente al posto mio. Eccovi uno dei piatti più golosi che potete portare a tavola: gli involtini di tacchino con frittatina, mortadella e Continua a leggere..

Leggi tutto

LA CARABACCIA

Al primo corso all’Agriturismo Il Calesse alcuni mesi fa abbiamo preparato “Il dado vegetale e le sue zuppe” e una delle due zuppe era proprio questa: La CarabacciaLa Carabaccia è un piatto povero toscano, esportato poi in Francia dalla Regina Caterina de’Medici che la fece conoscere al Re Enrico II d’Orleans. Da allora divenne un Continua a leggere..

Leggi tutto

Calamarata con Salmone, Zafferano e Finocchietto selvatico.

Voglia di estate, voglia di mare, voglia di giornate infinitamente lunghe e assolate. Il meteo non è clemente, niente affatto: ultimamente pare proprio che il cielo si sia dimenticato che ormai siamo al 9 maggio e che sulle mie colline toscane continua a piovere e a fare freddo. ROBA DA CHIODI – come si dice Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]