Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Sformato di Zucchine e Ricotta al Basilico
Pranzo time. Sformato di zucchine. De Win: "ma sta roba cos'è? frittata????" Io "no sformato di zucchine" Lui "ma c'è l'uovo?" Io "beh certo…" Lui "allora è una frittata uscita male"maiunagioia Prosegue lo svezzamento del De Win con cibi morbidi e freschi: oggi vi posto la ricetta di un gustoso sformato di zucchine e ricotta Continua a leggere..
Barrette alla frutta secca con avena e semi
Ho preparato queste barrette circa due mesi fa e poi.. dimenticate! Ritorno subito sui miei passi lasciandovi qui la ricetta e spiegandovi brevemente di cosa si tratta. Cercavo – cerco tuttora ma, ammetto, senza troppa foga – il giusto equilibrio per creare delle barrette croccanti e golose, che non abbiano abnormi quantità di zuccheri e Continua a leggere..
Flan di Peperoni Rossi e Gorgonzola Dolce
Telefonata da Milano. Madre "Allora Junio è partito per il campeggio in Val d'Aosta però mi ha chiesto con insistenza di portargli la bicicletta al negozio del ciclista per farla vedere" Noi "??????????????" Madre "dice che fa un rumorino…" Noi "… … … …. …. ma lascialo perdere che sono solo sue fisime!" Madre "sì Continua a leggere..
Gara di Panzanella a Montalcino
La panzanella è uno dei piatti estivi più tipici della cucina toscana, semplice e gustosissimo, che la leggenda vuole creato dal Beato Colombini ma che nel tempo ha saputo evolversi in ogni casa secondo la personalità di chi la prepara e gli ingredienti a disposizione. Esistono i puristi della panzanella e chi invece non può Continua a leggere..
LACRIME….AMARE….DI UN’AMAREZZA CHE NON ANDRA’ PIU’ VIA…
La vita è davvero….ingiusta!Oggi è stata una giornata molto triste per noi “Famiglie in Cina” dopo aver ricevuto un messaggio a dir poco tragico…Stamani mentre ero a lavoro ho guardato il telefono e c’era un messaggio nel nostro gruppo Cina, ma questa volta non si parlava dei nostri pargoletti, dei passi in avanti che stanno Continua a leggere..
Alici in cipollata: l’acciuga, pesce "Celeste"
Le acciughe fanno il pallone – F. De André "Le Acciughe fanno il pallone che sotto c’è l’alalunga se non butti la rete non te le lascia una Alla riva sbarcherò alla riva verrà la gente questi pesci sorpresi li venderò per niente…" Anche Fabrizio de André celebra l’acciuga in una delle più belle canzoni Continua a leggere..
Crema Fredda al Caffè (senza Panna e Uova)
Questa mattina il De Win ha levato un dente del giudizio. Un intervento che non è stato propriamente una passeggiata anzi, si è dimostrato assai più complicato del previsto. Io "Ma non metterti la camicia bianca, per andare a fare l’intervento, che la macchi di sangue e poi fa impressione!!!" Lui "ma che sangue e Continua a leggere..
Pesto alle foglie di sedano e uvetta
Viste le altissime temperature di questi giorni, ma soprattutto visto che in estate ci sono tante altre cose da fare ed il tempo e la voglia da dedicare alla cucina diminuiscono ho pensato di lasciarvi un idea veloce per il pranzo o la cena dove non servono fuochi e fornelli. Un pesto di sedano gustoso Continua a leggere..
CheeseCake al Gelato, Cacao amaro e Biscotti croccanti.
Ammettiamolo senza vergogna: tutti noi abbiamo una nuvola da impiegato che appare sempre nei momenti più inopportuni. A me è successo proprio ieri: una domenica libera – rarissima occasione – con un sole splendente, un’aria tersa, una temperatura stranamente gradevole ed un vento terribile. Già, si, proprio così: la mia nuvola, ovvero la sfortuna – Continua a leggere..
FARAONA&POMODORO…UN MATRIMONIO PERFETTO!
Non posso che condividere con voi tanta delizia! Alcune settimane fa dal mio “Cicciaio” di fiducia presi questa faraona ripiena preparata da lui. Al suo interno nascondeva delicato prosciutto cotto con mozzarella di prima scelta ed era avvolta in tenere fette di rigatino profumato. Pensai subito ai miei prodotti Cirio: il matrimonio fra i due (Faraona&Pomodoro) sarebbe Continua a leggere..