Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Barchette di Melanzane con Malloreddus
Junio di rientro dal Liceo, si parla di Italiano. "Junio com'è la prof di italiano?" "Molto brava!" "Mi sa che è anche molto giovane vero?" "Beh… insomma… non molto… avrà una cinquantina d'anni… … …" Come in due secondi un figlio ti distrugge l'autostima! Donne (e uomini) secondo un 14enne a 50 anni siamo da Continua a leggere..
Confettura di fichi e semi di chia. Ovvero chi sbaglia paga e la marmellata é sua
HO PASSATO i mesi estivi ad ampliare le mie conoscenze nutrizionali ovvero leggendo, leggendo e leggendo libri di cucina scritti da nutrizionisti o medici in giro per il mondo, dall’illuminato e compianto Umberto Veronesi alla dottoressa Sara Gottfried, ginecologa esperta in genetica. Letture interessanti quasi quanto le ricette che accompagnano i loro libri dove l’esortazione Continua a leggere..
Cordon Bleu di Tacchino e Formaggio.
Cambiamenti in vista e progetti da elaborare: la mia vita, ultimamente, si sta trasformando in una sorta di giro a tappe, in cui spunto dalla lista le mete raggiunte e quelle che ancora mi aspettano. Si insomma, l’ansia si fa sentire, o meglio, è tornata a trovarmi e ne prendo atto, pure felicemente, perché Continua a leggere..
Puffin in cucina su Telegram!
Ciao a tutti, oggi piccola comunicazione di servizio…. Puffin in cucina è anche su Telegram. Telegram è un’ app di messaggistica istantanea semplice e veloce e quindi perchè non utilizzarla per essere aggiornati sulle nuove ricette pubblicate o su quelle più vecchie ripubblicate? Iscrivendovi riceverete solo un piccolo messaggio con il link della ricetta. E’ Continua a leggere..
Caponata light di verdure estive
In extremis sul finire della stagione estiva vi lascio la ricetta della caponata light di mia mamma. Ne avevo parlato nelle stories di Instagram e in molti mi avete chiesto come si prepara, quindi condivido molto volentieri con voi questa ricetta facilissima e strabuona. Se siete amanti delle verdure, vi assicuro che questa caponata light Continua a leggere..
Biscotto Gelato alle Mandorle
Le perle di Junio: "Ma’ parliamoci chiaro, se tu mi rifai il gelato biscotto senza dover aspettare agosto 2018, la famiglia risparmia 1,80 euro al giorno perché io il gelato lo mangio a casa senza andare a comprarmelo fuori"."Guarda che per l'appunto te lo sto preparando!" "Benissimo!!! Così lo mangio dopo cena! … … … Continua a leggere..
Rural 2017, il Festival della biodiversità agricola
E’ in corso di svolgimento la seconda edizione di Rural Festival nella piazza Ricasoli di Gaiole in Chianti (Buca) che si concluderà nella serata di domenica 17 settembre. La manifestazione si svolge interamente al coperto ed è pronta a sfidare anche le insidie che dovrebbero scendere dal cielo. Una mostra-mercato, fatta di volti e di Continua a leggere..
FINALLY…THE RECIPE-TIONIST!
E’ strano tornare a scrivere su questo blog dopo molto tempo, tutto ciò che ho da raccontare, le parole da utilizzare, si affollano nella mente per decidere chi deve uscire prima. Un po’ come un Black Friday davanti ad un negozio.Mi è mancato, è innegabile. Come mi è mancato Cucinare, con la C maiuscola. Ed Continua a leggere..
TORTINE RUSTICHE AI FRUTTI DI STAGIONE…
Sono emozionata di un’emozione pura e genuina, sta nascendo il mio nuovo blog lacucinadiazzurra.it Ho scelto il .it e non .com perché voglio accentuare le mie radici italiane, perché se sono così, se sono raggiante e solare è solo perché sono italiana. Spesso siamo consoni a lamentarci di questa Italia per come viene gestita, per le persone che Continua a leggere..
Barchette Capresi
“Junio mi trovi un nome per questi rustici che ho fatto oggi?” “Barchette Capresi!” Interviene l’inossidabile De Win “Ha proprio ragione! Sembra una flottiglia di barchette! Buonissime! Arriveranno a domani?” No. Queste barchette sono di una semplicità disarmante però per un lunch veloce accompagnate da un fresco contorno o per un aperitivo sono veramente Continua a leggere..