Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Torta Fredda allo Yogurt con Caffè e Nocciole
Compiti time. Grammatica. Junio: "Papà io l'imperativo non l'ho mai studiato!" Io: "Taci! è imperativo" De Win: "Spegni e vai di là! è locuzione imperativa" Tirando le somme l'imperativo è un comando che DEVI eseguire SUBITO altrimenti rischi di trovarti con una ciabatta in fronte! Quella che vi propongo oggi è una torta, veloce, Continua a leggere..
I miei spaghetti alla Nerano per il Club del 27
Cos’è il CLUB DEL 27? Da alcuni mesi , il 27, rifacciamo le ricette del TEMA DEL MESE dell’MTC. Infatti durante la sfida, siamo tutti presi dalla gara e non ci occupiamo di altro. Ma ogni volta appaiono sul sito una marea di ricette collaterali, che poi non abbiamo il tempo di provare. Quindi per non dimenticarle Continua a leggere..
Gricia à porter per il Club del 27
Changes – David Bowie Con l’età si cambia, almeno un po’. Con noi cambiano i gusti, lo sguardo sulle cose, la capacità di ascoltare e di dire, la nostra silhouette e spesso l’importanza che si dà a quanto ci succede intorno. Si impara, chi più chi meno, a difendersi e a contare fino a dieci. Continua a leggere..
A Siena è di nuovo tempo di SipaContest
Segnalo molto volentieri, la terza edizione del Siena International Photo Awards Festival, in programma dal 27 ottobre al 30 novembre 2017. Il SIPAContest Festival rappresenta una grande occasione per gli appassionati di fotografia che a novembre raggiungeranno Siena da ogni parte del mondo. E saranno veramente tante le mostre da vedere e gli eventi a Continua a leggere..
Torta vegan di carote e zucca
Una torta di carote vegan approda qui sul blog per la prima volta in 4 anni e mezzo. Dopo due proposte come questa, senza olio né burro, e questa con miele e farina di grano saraceno, ci voleva una bella torta di carote vegan! Ultimamente con le torte di carote non sono andata molto d’accordo. Mi Continua a leggere..
Spaghettoni con pomodorini confit e mollica
Non so da voi, ma da me è stata una domenica fredda, umida e uggiosa!! Se è vero che siamo entrati in autunno è anche vero che un settembre così freddo e piovoso era da diversi anni che non si presentava. Il cambio di stagione è stato troppo repentino ed io che comincio ad avere Continua a leggere..
Spaghetti, polpo, radicchio, caviale di melagrana e zenzero per l’MTC N°67
Questo post mi fa tornare indietro nel tempo, ai tempi dell’università, quando i miei professori volevano sapere il percorso mentale che aveva portato lo studente, verso quelle scelte progettuali. Io di solito facevo questa cosa al contrario, perché non potevo dire che l’idea per un palazzo mi era venuta da un film o da un Continua a leggere..
Linguine al limone con razza e tartare di palamita
Non mi sembra quasi vero. Ce l’ho fatta. Ho comprato il pesce, l’ho sfilettato, cucinato, fotografato e postato. All’ultimo momento ma comunque è una conquista.Ovviamente le foto non sono come avrei voluto: avevo sistemato magnificamente le linguine sulla tartare ma la Senza Garbo ha iniziato a piangere e a richiedere la mia attenzione…tempo di farla Continua a leggere..
Madeleine con Burro di Cacao e Marmellata di Limoni
Dopo il primo morso il De Win mi pone la fatidica domanda: “Nelle madeleine c’è un po’ di frutta?” Io “Sì! Ce la confettura di limoni!!!! Buona vero?” Lui: “Certo! Buonissime!!!! Hanno quel retrogusto di disinfettante…” Considerando che poi ha subito aggiunto: “mettile via altrimenti le finisco tutte subito” secondo voi "il retrogusto di disinfettante" Continua a leggere..
Zucchina tonda ripiena… di bontà
Che ne dite oggi di provare qualcosa di diverso??? Tutto quello che avevo nel frigo messo in una ricetta… molto buona direi!!!! Di facile esecuzione ma di grande effetto… Se vi piace, continuate la lettura….A presto…. INGREDIENTI x 2 zucchine 2 zucchine tonde1 mozzarella di bufala4 gamberi4 fette di pancetta1 fungo porcino grandesale e pepeaglioprezzemoloolio Continua a leggere..