Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Biscotti con Farina di Mais e Olio Extravergine d’Oliva
Le chicche del pranzo. "Mamma ma perché mi hai dato lo stesso nome del papà???" "Perché mi piaceva il nome Marco! Da sempre! Pensa che da piccola il mio bambolotto preferito si chiamava Marco e lo portavo sempre con me" "Ma allora perché mi chiami Junio????" #gnafo Questi sono tra i biscotti più buoni Continua a leggere..
I vetri trasparenti di Vittorio Zecchin a Venezia
Non ho mai preso il vaporetto per San Giorgio Maggiore. Ogni volta che vado a Venezia, lascio sempre qualcosa da vedere. Questa volta sono sbarcata sull’isola di San Giorgio, per Vittorio Zecchin. “Vittorio Zecchin…ha il merito di aver capito…che due qualità essenziali ha il vetro della sua Murano: la leggerezza e la limpidezza, tanto più Continua a leggere..
Cookies con Gocce di Cioccolato Senza Glutine
Cookies con Gocce di Cioccolato Senza Glutine è una ricetta di biscotti realizzata con ingredienti naturalmente privi di dolcificanti e farine raffinate. Adatta per i diabetici che desiderano coccolarsi con una dolcezza rispettando la propria glicemia. Senza Glutine | Senza Zucchero | Vegetariana Come fare i Cookies con Gocce di Cioccolato Senza Glutine? Intendo naturalmente Continua a leggere..
Caro Babbo Natale Puoi Esaudire i Miei Desideri?
La mia lettera a Babbo Natale quest’anno sarà breve perché ho deciso che voglio ottimizzare i tempi: non solo i miei ma quelli dell’uomo più impegnato al mondo. Non rinuncerò ai miei desideri e nemmeno alla richiesta di aiuto per completare la mia missione: essere almeno un po’ più felice rispetto all’anno che sta per Continua a leggere..
Patate Gratin con Panatura Mediterranea e Parmigiano
Andando a recuperare l’inossidabile De Win alla stazione Junio "Mamma vengo anche io a prendere il papà?" Io "Sì inizia a vestirti che così scendiamo a scaldare la macchina…" Junio "Ma perché guidi tu???!!!" Io "E chi altrimenti?" Junio "Speriamo bene!"#esonsoddisfazioni La ricetta di oggi è da preparare in quantità industriali perché va letteralmente a Continua a leggere..
Plum cake all’arancia e mandorle con farina di segale
Il plum cake all’arancia e mandorle è diventato uno dei miei dolci preferiti fin dal primo morso. Davvero, non esagero! E’ una torta morbida, umida all’interno e super profumata che mi ha conquistata subito, e che ho mangiato per poche ma felici colazioni. E’ sparita subito, nemmeno il tempo di realizzare che avevo fatto una Continua a leggere..
Cavallucci toscani
I Cavallucci sono uno dei dolci tipici della tradizione toscana, di solito si preparano durante il periodo natalizio. Come gran parte delle ricette toscane, sono ricette povere e piuttosto rustiche, ma indubbiamente di una bontà incredibile. A differenza di quello che si crede, i cavallucci sono una preparazione semplice e alla portata di tutti. Continua a leggere..
Trifle of Four Chocolates
Quando ho visto questa ricetta nel tema del mese, fatta da Fabiola Palazzolo del blog Olio e aceto, l’ho amata subito e quindi l’ho rifatta per il club del 27!! Al cioccolato, proprio non resisto e questa coppa è davvero da urlo! Certo la ricetta è di Paul A. Young è uno dei maestri del cioccolato, Continua a leggere..
Pan de Mei versione Mignon
Frigorifero con l'eco, dispensa desolante… il De Win mi osserva mentre compilo diligentemente la lista della spesa (praticamente un tomo) e mi chiede: "ma non fai prima a scrivere TUTTO?" Avete presente quei giorni in cui vi girano, ma tanto, tanto, tanto? Ecco in quei giorni non c’è niente di meglio che mettere le Continua a leggere..
Torrone Morbido a Basso Indice Glicemico
Torrone Morbido a Basso Indice Glicemico è una favolosa ricetta di dolce delle feste, ideale per chi è alla ricerca di una gustosa alternativa a un dolce tradizionale. Naturalmente realizzata con ingredienti a Basso Indice e Carico Glicemico, Senza Glutine e Senza Zucchero. Paleo | Senza Glutine | Senza Latticini | Senza Lievito | Senza Continua a leggere..