Plum cake all’arancia e mandorle con farina di segale

Il plum cake all’arancia e mandorle è diventato uno dei miei dolci preferiti fin dal primo morso. Davvero, non esagero! E’ una torta morbida, umida all’interno e super profumata che mi ha conquistata subito, e che ho mangiato per poche ma felici colazioni. E’ sparita subito, nemmeno il tempo di realizzare che avevo fatto una delle mie torte migliori. Chi mi segue da poco penserà che non ho alcun problema con i dolci, ma dovete sapere che ho un passato da sfornatrice seriale di mattoni indigesti. Totalmente autoconvinta di non poter fare un buon dolce, continuavo a prepararne di orrendi, fino a quando poi ho affrontato questo limite e l’ho abbattuto. Certo, non sono Montersino, di cappellate ne faccio ancora. Però sono mossa dalla passione per quello che faccio e dall’amore per le cose buone, e alla fine qualche ricetta vincente l’ho collezionata. Il plum cake all’arancia è senza dubbio fra queste. E’ buono, semplice e ricco di tante cose buone. La ricetta strizza l’occhio alla torta all’acqua, ma al posto dell’acqua ho usato la spremuta d’arancia, e fra gli ingredienti secchi troviamo la farina di segale e le mandorle. Per me questa è pura poesia. Era tanto che non […]

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