Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Insalata di riso Venere
Il riso Venere in insalata è molto buono in estate e bello da vedere, soprattutto se si abbina con verdure colorate. Ingredienti per 4 persone: riso Venere gr 250 pisellini (surgelati gr 100) barbabietola rossa (1 già cotta) pomodorini rossi … Per saperne di più
Melanzane ripiene con baccalá e ciuffi di carota (gluten free)
Da quando ho comprato per la prima volta il mazzetto di carote con tanto di ciuffo, non ho mai più neanche considerato l’idea di tornare a comprare quelle nude in vaschetta. Mai. Il profumo ed il sapore sono proprio di un’altra galassia. Le une sanno davvero di terra e carote, le altre di poco poco. Continua a leggere..
Fluffy Bunny Cake, l’e-Book
Qualche settimana fa, ho realizzato una torta per un’amica. <<Una di quelle torte da grandi occasioni su due piani, “particolare” -mi é stato chiesto- e “diversa”. Per darti un’idea di come la vorrei, ti mando una foto >>
Terrina di faraona con fragole, limone, pistacchi e cialda di riso
Eccoci qui, non senza una punta di rammarico all’ultima sfida dell’MTC. Si chiude un ciclo e se ne apre uno nuovo, sicuramente entusiasmante, ma credo che un po’ mi mancherà questo momento: l’attimo della pubblicazione. In realtà il nuovo ciclo è già iniziato. Questa sfida non è una normale sfida mensile. La gara di oggi Continua a leggere..
Crumble cake Fragole e Rabarbaro di Ottolenghi
Coming around again – Carly Simon Questa torta arriva da quel grande libro che è Sweet di Ottolenghi. Ogni tanto se riesco, trovo anche il tempo di sfogliarlo e considerata la mia piantina di rabarbaro bella rigogliosa in terrazza, ho deciso di mettermi all’opera complice il periodo delle fragole. Una torta preparata quasi un mese Continua a leggere..
Pane alla Menta
La musica mi serve ad armonizzare le energie: l’onda energetica degli spiriti e quella della musica hanno la stessa frequenza (M.Pompas) L'inossidabile De Vincentis al telefono con mia madre riesce a parlare per più di 20 secondi senza essere da lei interrotto. Poi lo sento incalzare: "Pronto??? Pornto??!! Pronto?????!!!! Ah! E' caduta la linea!” Continua a leggere..
Pappa al pomodoro
La pappa al pomodoro è uno dei piatti tipici della toscana, una delle classiche ricette preparate con ingredienti poveri (primo fra tutto il pane raffermo che non buttiamo mai via) e poi i pomodori, rossi polposi e maturi. Ma come tutte le ricette toscane che si rispettino anche della pappa al pomodoro ce ne Continua a leggere..
Black Russian Bagels: la ricerca di un luogo dell’anima.
Shape of my heart – Sting Di una vita fatta di viaggi e fughe senza premeditazione, di luoghi che forse non vedrò più e di altri in cui tornerò di certo, anche solo con il pensiero, c’è una cosa che so e di cui sono convinta: non c’è posto che non abbia amato almeno un Continua a leggere..
Il Rosso Relativo è un Particolare di Siena
Venerdì 8 Giugno, Il Particolare di Siena, si cimenta con una nuova cena stellata, con “Il Rosso Relativo”. Ci saranno 3 chef stellati: Umberto de Martino, Katia Maccari e Francesco Baldissaruti. Accompagnati da Daniel Calosci, padrone di casa del ristorante, si cimenteranno in un menu dedicato al colore rosso. Il tutto accompagnato dai vini di Continua a leggere..
Cantucci con Mandorle e Melone
I vostri incontri variano di durata (cinque minuti, un'ora, un giorno, un mese, dieci anni o più) ma non importa, perché sono relazioni dell'anima. Esse non si misurano in termini di tempo ma di lezioni apprese. (Brian Weiss) "Mamma ma perché se prendo un voto insufficiente me la meni per giorni e se invece Continua a leggere..