Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Riso con gamberi e ananas

Il riso basmati con gamberi e ananas è un ottimo primo piatto ma può essere considerato anche un piatto unico. E’ saporito, dal gusto leggermente esotico grazie al riso basmati integrale e all’ananas, è leggero e sano. Buono mangiato sia tiepido che freddo, per una valida alternativa alla classica insalata di riso. Lo so che Continua a leggere..

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Gnocchi di Ricotta con Sugo di Pomodori, Piselli e Basilico

“La tua mente dovrebbe essere come una stanza con molte finestre. Permetti alla brezza di entrare da ogni direzione, ma senza mai lasciarti trascinare da una parte o dall’altra” (M. Gandhi)   Uscendo con il De Win. Lui: "Ma quanto sei pallida oggi! Sei sicura di stare bene?! Hai le occhiaie e le labbra pallidissime" Continua a leggere..

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Insalatina di melanzane

Quando hai voglia di melanzane, di parmigiano e di pomodori buoni, profumati, appena colti dall’orto.. ma ti fa caldo, sentire parmigiana ti fa annaspare, non hai proprio l’istinto d’accendere il forno e vuoi far presto per sederti all’ombra in giardino, col sottofondo di cicale e bombi indaffarati a strabuzzarsi di polline… ecco, quello é il Continua a leggere..

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La Buddleja Gialla porta l’estate addosso

Esiste, esiste la Buddleja Gialla. Finalmente l’ho vista fiorita! La mia idea di Buddleja a fiori gialli, erano le piante in vaso della collezione di Francesca Moscatelli di Donna di Piante, fino a quando l’altro giorno, le ho trovate piantate in un’aiuola, e mi sono davvero emozionata. Se pensiamo alla Buddleja, la prima che ci Continua a leggere..

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L’inversione di tendenza…

Bottegheria è un po’ come il rapporto tra isola e isolani… Fino a non molto tempo fa, l’Elba rappresentava per me un enorme limite, e nella mia mente non era che un piccolo paese distante dal “continente” (i più anziani, e non solo, chiamano così la terra ferma, a testimonianza di quanto si sentano staccati Continua a leggere..

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Mokamisù

Il Mokamisù, dal nome, non è altro che un ghiottissimo dessert ispirato al classico ed ovunquemente conosciuto Tiramisù della nonna. Una morbidissima mousse al caffè su una base croccante al cioccolato e noci. Non è difficile da preparare, ed il risultato è da perder la testa.

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Gazpacho ai peperoni

Il Gazpacho di peperoni è un piatto freddo gustoso e saporito ideale da preparare come primo piatto nelle serate estive.   La crema fredda di peperoni è un primo piatto estivo, sano leggero e molto gustoso. I peperoni polposi e maturi vengono prima arrostiti in forno così da poterli sbucciare con facilità ( anche per Continua a leggere..

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Trancetti alla Nutella

«La mente intuitiva è un dono sacro e la mente razionale è un fedele servo. Noi abbiamo creato una società che onora il servo e ha dimenticato il dono» (Albert Einstein)   Telefonata di madre (quasi 80 anni e non sentirli) Lei: "Ho sentito dire che ad agosto passa una cometa verde…" Io: "Vuoi ti Continua a leggere..

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M-EAT: Pork Ribs per un luglio sulla graticola!

Hot Stuff – Donna Summer  Sono praticamente scomparsa assorbita da una stagione lavorativa che vede in questo periodo il suo apice. Meno male che la gente nonostante tutto continua a viaggiare perché non c’è modo migliore per diventare persone migliori (almeno alcuni di noi). Se sono assente su questo blog, non è detto che abbia Continua a leggere..

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Ravioli al nero di seppia (gluten free)

Oggi vi propongo una robina abbastanza classica, ad onor del vero, ma con un ripieno d’eccezione e senza glutine. Si tratta di una preparazione senz’altro un po’ brigosa, ma vi assicuro che -per un’occasione speciale- ne vale davvero la pena. La riuscita é garantita, l’effetto ottico -potete vederlo da voi- magnifico ed il sapore davvero Continua a leggere..

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