Primi/ Zuppe e Minestre

Gazpacho ai peperoni

crema di peperoni rossi

Il Gazpacho di peperoni è un piatto freddo gustoso e saporito ideale da preparare come primo piatto nelle serate estive.

La crema fredda di peperoni è un primo piatto estivo, sano leggero e molto gustoso.

I peperoni polposi e maturi vengono prima arrostiti in forno così da poterli sbucciare con facilità ( anche per chi ha problemi di digeribilità) e renderli più dolci e saporiti.

Una volta così prepararti dovranno essere frullati nel mixer con aglio e cipolla a crudo fino ad ottenere la consistenza di una crema.

Io ho utilizzato i peperoni gialli e rossi non solo per il bellissimo colore che si ha una volta preparata la crema ma anhe perché sono più maturi rispetto a quelli verdi, quindi più dolci e digeribili.

La crema di peperoni è ottima servita fredda e profumata con qualche foglia di basilico.

Io l’ho servita insieme alla stracciatella fresca e resa croccante con un pizzico di mandorle tostate.

Se vi piacciono i peperoni vi consiglio di provare anche i peperoni ripieni con il riso venere

CONSIGLI: Il mio consiglio è quello di consumare queste prelibate verdure nel loro periodo di maturazione naturale vale  a dire l’estate per beneficiare di tutte le loro proprietà nutritive e limitare quelle che possono essere le sostanze tossiche presenti come  ad esempio la solanina che si trova in quantità inferiori quando le verdure solanacee come i peperoni maturano sotto il sole anchiché nelle serre.

 

Zuppa fedda di peperoni rossi

 

Gazpacho ai peperoni
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: zuppe e minestre
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 peperoni (rossi e gialli)
  • 200 g di stracciatella
  • 50 g di mandorle
  • 1 bicchiere di acqua
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale integrale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavate i peperoni e asciugateli.
  2. Tagliateli a metà e disponeteli in una teglia rivestita con la carta forno.
  3. Ungeteli bene nella parte esterna e infornateli a 200° per circa 30 – 40 minuti.
  4. Devono risultare quasi bruciati nella parte superiore.
  5. Una volta cotti spellateli e raccogliete la polpa nel mixer.
  6. Unite il sale due cucchiai di olio la cipolla e laglio, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e
  7. frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Piano piano aggiungete dell’acqua fino a raggiungere la densità che preferite.
  8. Servite il gazpacho spolverato con del pepe appena macinato, la stracciatella la granella di mandorle le foglie di basilico e un giro di olio a crudo.

 

 

Crema fredda di peperoni

 

 

 

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Raffaella
    18 Luglio 2018 at 16:05

    Credo sia l’unico modo in cui riesco a digerirli (e li adoro): di stagione e spellati! Lo proverò di sicuro
    bacio
    raf

  • Leave a Reply

    Rate this recipe:  

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.