Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
PASTA con PISELLI e BESCIAMELLA ai FORMAGGI
Il piatto che vi voglio adesso presentare e un primo dal sapore delicato e armonioso, una pasta con un condimento cremoso che aderisce bene alla sulla superficie della pasta, così da poter trovare un piatto subito equilibrato. Gli ingredienti sono davvero pochi, e questo permette a chiunque di darsi subito da fare e preparare così Continua a leggere..
Gelatina di maiale alla siciliana " a ialatina"
Non manca mai sulla tavola delle feste o nelle cene invernali: tra gli antipasti c’è sempre la gelatina di maiale, nata come piatto povero, oggi leggermente modificata nella preparazione per rispondere meglio a criteri nutrizionali più moderni. Al tempo dei miei nonni, il maiale si macellava in casa per le feste di Natale: quella carne Continua a leggere..
Salame Turco ( Salame di Cioccolato) che passione…
È il dolce per eccellenza dell’infanzia…dell’adolescenza… quello che puoi preparare in qualunque momento ed in qualunque luogo perché è facile, veloce, non richiede cottura…è adatto ad ogni occasione (al pari del suo collega “Tiramisù”), è quello che ti fa provare la gioia di avere preparato per la prima volta con le tue mani qualcosa di Continua a leggere..
We’re just having fun!
Immaginate di essere uno studente (rigorosamente fuori sede ) , fuori fa freddo , gli esami sono pesanti e voi avete sacrificato la vita sociale ai cfu … Non vi andrebbero dei buonissimi biscotti ? In puro stile americano , per questi cookies ho usato un burro d’arachidi veg ma potete anche non inserirlo nella Continua a leggere..
CARDI IN PASTELLA
I cardi sono una delizia invernale. Si tratta dei gambi dei carciofi che , raccolti prima che fioriscano (carciofo), sono utilizzati in innumerevoli, prelibate ricette. A Palermo costituiscono, anche , uno “/redirect.php?URL=street food” particolarmente apprezzato e si gustano nelle migliori friggitorie, caldi, fragranti, avvolti in una pastella goduriosissima. Facili da preparare, richiedono solo un pò Continua a leggere..
Coppette di cioccolata e crema di arancia
Oggi vi parlo di un dolcino bello da vedere e buonissimo da mangiare. Da preparare è molto semplice, l’unica cosa a cui dovrete prestare attenzione è quella di sciogliere il cioccolato senza farlo bruciare. Per preparare le coppette ho utilizzato le formine in silicone per le ciambelline, voi potrete utilizzare le forme che preferite, ma Continua a leggere..
Spaghetti triglie pesto di pistacchi e burrata
Avete imparato a conoscermi grazie alle mie ricette, sono un tipo fantasioso e mi piace sperimentare, se mi metto in testa un’idea, prima o poi la realizzo. Da qualche giorno mi sono fissato su tre ingredienti: Triglie Pesto di pistacchi Burrata Non so perché ma mi sono iniziati a piacere combinati fra di loro. Deciso, Continua a leggere..
Pasta mediterranea con peperoni cruschi di Senise e mollica
Buongiorno! Oggi spaghetti con peperoni cruschi di Senise e pane grattugiato, una ricetta facilissima e con tutti i sapori del Sud Italia, e soprattutto della Basilicata e della Sicilia. Non so se avete mai provato i peperoni cruschi Igp, un prodotto a indicazione geografica protetta che si ottiene da un particolare tipo di peperone, il Capsicum Continua a leggere..
Rigatoni con Cavolfiore, Zafferano e Olive Nere Greche
Ciao a tutti, scusate la lunga assenza ma Giovedì scorso il mio notebook ha deciso di lasciarmi e quindi mi sono trovata all’improvviso in grosse difficoltà ma non tanto perchè non potevo accedere ad Internet, piuttosto perchè dentro avevo milioni di foto e ricette da caricare qui sul blog e anche foto di nuove collaborazioni! Continua a leggere..
Pappardelle con Fiocco di Culatello e funghi Cardoncelli
Subscribe in a reader Pappardelle con Fiocco di Culatello e funghi Cardoncelli Bentornati ad un nuovo appuntamento in collaborazione con il Salumificio Mezzaluna Fermo, oggi vi propongo un gustoso e raffinato primo piatto, Pappardelle … Contiuna a leggere l’articolo The post Pappardelle con Fiocco di Culatello e funghi Cardoncelli appeared first on Salta in Padella.