Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Chiacchiere – ricetta del Maestro Iginio Massari

Leggere come una nuvola, ho trovato questa ricetta  del Maestro Iginio Massari davvero strepitosa , non  vi resta che provarla .     Ingredienti : 500 gr. di farina Manitoba 60 gr. di zucchero semolato 60 gr. di burro morbido 175 gr. di uova intere 50 gr. marsala un pizzico di sale la buccia grattugiata Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata ai porri e speck!

  Buongiorno a tutti, qualche giorno fa avevo postato su Istagram una bella foto di due porri pronti all'uso, ecco cosa ne ho fatto: torta salata con porri e speck!   Ricetta ottima per questo periodo dell'anno in cui è facile reperire dei porri freschissimi, inoltre lo speck col suo sapore forte intenso ed aromatico ricorda tanto la Continua a leggere..

Leggi tutto

Soutè di vongole e fasolari

Secondo me, il modo migliore per gustare i frutti di mare e poterne assaporare appieno il gusto e la freschezza, è quello di mangiarli quanto più al naturale possibile. In quest’ottica ecco che, dopo esser passato dal mio pescivendolo di fiducia ed aver fatto incetta di vongole e fasolari, mi accingo a preparare, col vostro Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTINE AI MANDARINI E PISTACCHI SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Sono siciliana e, naturalmente, tendo a valorizzare i nostri tesori gastronomici , tra i quali, primeggiano GLI AGRUMI. Quindi, nel mio blog, troverete mille mila ricette con questi stupendi frutti che racchiudono la nostra essenza: PROFUMO, SAPORE E SALUBRITA’. Oggi è la volta dei MANDARINI , frutti particolarmente profumati e gustosi. Perfetti da consumare al Continua a leggere..

Leggi tutto

PAN D’ARANCIO E CIOCCOLATO

PAN D’ARANCIO E CIOCCOLATO Una torta a dir poco deliziosa , e’ buonissima morbida e profumatissima  con interno umido e davvero molto soffice , ottimo l’abbinamento arancia e cioccolata, l’ideale per la colazione o la merenda ! Vediamo insieme la ricetta ! PAN D’ARANCIO E CIOCCOLATO   INGREDIENTI : 1 grossa arancia intera 300 g. Continua a leggere..

Leggi tutto

Churros con salsa al cioccolato

Fritto, non fritto. Uovo, senza uovo. Burro, oppure olio?   Sono i dilemmi che si sono presentati prima di realizzare questi CHURROS. Mi sono detta che se li avessi fritti allora sarebbe stato un po’ inutile farli vegani, come inutile sarebbe stato utilizzare uova e burro per poi farli al forno. Così ho seguito i suggerimenti degli Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle alla ricotta e curcuma

Un dolce veloce per il vostro pranzo della domenica, per le feste di Carnevale o per passare un pomeriggio in dolcezza con i vostri cari. Gli ingredienti sono: 250 g di ricotta, un uovo e un tuorlo, 100 g di zucchero, 150 g di farina, buccia grattugiata di limone e arancia,  un cucchiaino di curcuma, Continua a leggere..

Leggi tutto

Cappone ripieno al forno – Clapon umplut la cuptor

Mai jos reteta in limba româna Questo cappone è sopravvissuto alle feste appena passate. L’avevo messo in congelatore proprio con l’intenzione di cucinarlo ripieno perché in questo modo non l’ho mai cucinato. Uno dei piatti di Natale per eccellenza è il brodo di cappone ed io l’ho sempre cucinato così, ma ogni tanto mi piace provare qualcosa di Continua a leggere..

Leggi tutto

Graffe fritte

Le graffe fritte  sono un prodotto dolciario tipico del Sud Italia, presente nei bar, rosticcerie e panifici. Il loro profumo e morbidezza sono gli elementi sufficienti e necessari a scatenarne dipendenza e voglia di mangiarle; non hanno molti ingredienti, sono piuttosto facili da preparare e non richiedono tanto tempo. Ognuno ha delle ricette diverse, gli Continua a leggere..

Leggi tutto

Frappe

Le frappe, dette anche chiacchiere, cenci e quanti altri modi, sono l’espressione più immediata del Carnevale! Dolci di facilissima esecuzione, nonché di rapida preparazione, molto versatili nella possibilità di decorazione e rifinitura finale. In tutte le regioni d’Italia le frappe vengono preparate, e di ricette ne esistono davvero numerose; nella mia famiglia le frappe si Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]