Categoria selezionata: Sicilia
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CROSTATA ALLE FRAGOLE E RICOTTA
CROSTATA ALLE FRAGOLE E RICOTTA Una crostata davvero molto invitante , con un cuore morbido e cremoso alla ricotta , ottimo e delizioso l’abbinamento con le fragole che la rendono ancora più golosa e in più e’ semplice da fare ed e’ perfetta da servire come dessert dopo i pasti o per la merenda ! Continua a leggere..
BAGEL RE-CAKE 2.0 FEBBRAIO
Ciao a tutti, oggi grazie alla giornata uggiosa, al tempo libero e al gruppo RE-CAKE 2.0 ho fatto i Bagels, dei panini dalla caratteristica forma ad anello. Assomigliano ai Donuts ma non sono fritti Vengono cucinati in due tempi: immersi rapidamente nell’acqua bollente e in seguito cotti in forno. Il bagel è un pane della tradizione ebrea. Si Continua a leggere..
Involtini di Crudo con patate, broccoli e Castelmagno (28.02.2016)
Ingredienti:- 120 g di prosciutto crudo San Daniele- 3 patate di media grandezza- 70 g broccoli- 25 g di Castelmagno- olio extravergine d’oliva- un pizzico di peperoncino- trito di pistacchi q.b.- sale q.b.Procedimento:Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Salatele e pepatele e ponetele in forno preriscaldato a cuocere. Quando saranno belle dorate toglietele dal Continua a leggere..
Lasagne con zucca , spek e provola
Delicate e dal gusto dolce e raffinato , questa versione di lasagne è davvero una variante leggera alle classiche lasagne al ragù . Ingredienti per 4 persone : 250 gr.di lasagne all’uovo 500 gr. di zucca mezza cipolla 150 gr. di parmigiano o grana grattugiato 200 gr. di provola 150 gr. di spek mezzo litro Continua a leggere..
LASAGNE ai FUNGHI e SPINACI
La ricetta di oggi vuole creare una versione diversa del piatto italiano più amato al mondo: le Lasagne. In questa proposta sono eliminate le carni, salumi offrendo una versione tutta vegetale ma vi assicuro irresistibilmente buona! Avrete così un modo alternativo per presentare questa pasta senza deludere i vostri ospiti e commensali, che sicuramente sorprenderete ”costringendoli” a Continua a leggere..
Lasagne con Zucca, Besciamella, Prosciutto Cotto ed Emmenthal
Buongiorno e buona Domenica! La ricetta di oggi è una cremosissima lasagna, ideale da servire proprio per il pranzo domenicale. Avevo già pubblicato questa ricetta una settimana fa su Fidelity Cucina. Forse ancora alcuni di voi non lo sanno ma da poco più di un mese ho iniziato una collaborazione con questa testata giornalistica on-line Continua a leggere..
Mascherine di Pasta Frolla
Carnevale sta per terminare, e il mio ragazzo mi ha trovato e regalato degli stampini per biscotti a tema,dopo anni che le cercavo ovunque, cosí che ho pensato di usarle subito per creare delle deliziose e simpatiche Mascherine di Carnevale di pasta frolla Ingredienti 150gr farina 00 50gr fecola 100gr burro 100gr zucchero 1uovo Aroma Continua a leggere..
Ragù bianco di lenticchie
Ragù bianco di lenticchie é eseguito perfettamente come un vero ragù; trovo che sia perfetto per i vegetariani e per chi preferisce cibi “vegan” che non implicano presenza di carne. Il ragù bianco di lenticchie non lo avevo mai testato, diciamo che me lo sono inventato un’ora prima di pranzo, perché stavo pensando cosa cucinare Continua a leggere..
SUCCO DI ORTAGGI MISTI E…LA PROVA COSTUME NON CI FA PAURA !!!
Lo so a cosa state pensando….facciamo passare Pasqua, con tutti i festeggiamenti di rito, gastronomici e religiosi e…ci metteremo a dieta. La prova costume si avvicina e dobbiamo cominciare a a pensare ed attuare strategie per drenare i liquidi in eccesso, disintossicarci, fare una buona scorta di vitamine e sali minerali. Oggi , complice il Continua a leggere..
PESTO ALLA TRAPANESE
PESTO ALLA TRAPANESE La Pasta al pesto alla Trapanese è uno dei piatti piu’ conosciuti della gastronomia siciliana, questo pesto e’ delizioso e ha un profumo meraviglioso , ottimo per condire pasta casereccia e spaghetti , ma si accompagna bene anche con zucchine, melanzane e pesce fritto ! Ricetta presa dal sito Turismo Trapani PESTO Continua a leggere..