Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Melanzane al forno con pomodori e feta greca
Oggi una ricetta facile facile, leggerissima, gustosa e fresca, escluso il tempo in cui dovrete accendere il forno (ma vedrete che vale la pena fare un piccolo sacrificio). Melanzane al forno, tagliate a metà, con pomodori e feta. E ovviamente un po’ di erbe aromatiche ad accendere il piatto. E’ un modo goloso ma leggero Continua a leggere..
Polpette di merluzzo al sugo [ricetta]
Prepariamo le polpette di merluzzo al sugo, una ricetta da leccarsi i baffi, che può piacere non soltanto a chi ama il pesce in generale. Ricordiamoci, infatti, che per questo piatto si usano i filetti di merluzzo, un pesce dal gusto delicato, che è veramente ottimo da portare in tavola. Prepariamo queste polpettine per cena. Continua a leggere..
Olio di oliva: proprietà curative e benefici
L’olio di oliva ha molte proprietà curative e apporta tanti benefici al nostro organismo. E’ ricco di acidi grassi monoinsaturi e contiene tantissime sostanze antiossidanti, che svolgono un ruolo essenziale nel proteggere il corpo dall’invecchiamento cellulare. Proprio per questo motivo l’olio d’oliva si rivela un toccasana nel contrastare i processi di infiammazione e le malattie Continua a leggere..
Mussakà
Si tratta di uno sformato a base di melanzane tipico della Grecia e delle zone più vicine alla Turchia preparato con carne tritata, da cuocere in forno, guarnito con una spessa copertura di besciamella gratinata Le origini non sono totalmente chiare, sebbene il termine greco mousakàs derivi dal turco musakka che a Continua a leggere..
Panna cotta ai frutti di bosco [ricetta]
La panna cotta ai frutti di bosco è una ricetta ideale per un dessert unico nel suo genere. Attraverso la ricetta che vi suggeriamo si prepara un dolce morbido, che può essere gustato a fine pasto. E’ un dessert che si prepara in maniera molto veloce, al massimo in 10 minuti. Basta soltanto lasciarlo per Continua a leggere..
Melanzane a barchetta al forno [ricetta]
Le melanzane a barchetta al forno costituiscono una ricetta deliziosa. E’ molto facile prepararle, anche se alcuni pensano che la particolare conformazione da dare agli ortaggi possa rendere le cose un po’ più complicate. Non è affatto così, perché basta tagliare longitudinalmente le melanzane, scavarle e riempirle con la polpa miscelata ad altri ingredienti. Ma Continua a leggere..
Cous cous con verdure e pollo
Il cous cous, o cuscus, é un piatto unico, ma anche contorno in certi casi, tipico delle regioni del Nord Africa e della Sicilia Occidentale e costituito da granelli grossolani di semola rimacinata o anche orzo, miglio, riso, mais cotti a vapore e dalla precisissima dimensione di un millimetro per granello (non so se avete Continua a leggere..
POKEBALL (antipasto)
In onore del successo che sta riscontrando in questo periodo il mondo dei pokemon, ho deciso di creare una ricetta semplice semplice per gli amanti dell’anime e dei giochi di questa serie. E’ un antipasto davvero semplice in cui sono necessari pochissimi ingredienti quali fra tutti uova sode e pomodori. PER IL VIDEO DELLE POKEBALL Continua a leggere..
Non Perdere la 9° Edizione della Grande Festa del Vino
Ciao a tutti! Oggi ho il piacere di parlarvi di un evento imperdibile dedicato a tutti gli appassionati di vino e non solo: la 9° Edizione della Grande Festa del Vino. Domenica 11 e Lunedì 12 Settembre torna come ogni anno il più grande evento dedicato al vino, giunto alla 9° edizione e che vede Continua a leggere..
GELATO VARIEGATO PANNA E AMARENA
GELATO VARIEGATO PANNA E AMARENA Questo gelato variegato panna e amarena e’ perfetto per una merenda estiva, ottimo anche da servire come dessert ai vostri ospiti a fine pasto, cremoso, fresco e molto gustoso, un dessert al cucchiaio molto gradevole con la nota di amarena che lo rende una vera delizia ! GELATO VARIEGATO PANNA E Continua a leggere..