Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Lasagne con carciofi e besciamella [ricetta]

Impariamo a preparare le lasagne con carciofi e besciamella, una ricetta che potremmo definire delicata. Queste lasagne, infatti, rappresentano un trionfo di sapore, che riesce a colpire per la sua particolarità. L’abbinamento degli ingredienti costituisce un punto di riferimento per preparare un piatto inimitabile. Ingredienti 350 grammi di lasagne 8 carciofi 350 grammi di mozzarella Continua a leggere..

Leggi tutto

Crepes di farina di ceci con prosciutto e formaggio

Le crepes di farina di ceci con prosciutto e formaggio, nulla di più goloso, ma allo stesso tempo molto leggero e pratico, in quanto piatto unico per un pranzo o una cena. La farina di ceci, inoltre, è molto indicata per chi ha problemi di intolleranze varie o per chi, magari optando per un ripieno ben Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane grigliate con Cipolle rosse, Grana e pomodorini Ciliegino (31.07.2016)

Ingredienti per 4 persone:- 2 melanzane tonde viola- 1 cipolla rossa di grandi dimensioni- Olio extravergine d’oliva q.b.- Sale q.b.- Aceto di vino rosso 1 cucchiaio- Un mazzetto di basilico fresco- 50 g di Grana Padano-10/12 pomodorini ciliegino- granella di mandorla (a piacere)Procedimento: Tagliate le melanzane a fette delle spessore di circa 1,5 cm, salatele e Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto ai fichi e prosciutto crudo

  Bisogna utilizzare i prodotti della terra seguendo la stagionalità; dato che abbondano i fichi, oltre che per la classica confettura, li utilizzerò per un primo molto particolare. Questo è il raccolto di oggi! Abbinerò i fichi al prosciutto crudo e al pecorino per bilanciare i gusti dolce-salato. Ingredienti per 4 persone: 300 g di Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti piccanti con Zucchine e Nduja di Spilinga

 Subscribe in a reader Spaghetti piccanti con Zucchine e Nduja di Spilinga In collaborazione con Callipo, oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso, per tutti gli amanti del piccante eccovi gli Spaghetti piccanti … Contiuna a leggere l’articolo The post Spaghetti piccanti con Zucchine e Nduja di Spilinga appeared first on Salta in Padella.

Leggi tutto

Risotto con la zucchina lunga siciliana

La zucchina lunga siciliana, anche nota come zucchetta da pergola o zucchina trombetta in altre parti d’Italia, è la protagonista indiscussa sulle tavole siciliane come ortaggio estivo. La zucchina viene chiamata lunga proprio perché è stretta e può raggiungere la lunghezza di un metro. All’esterno ha un colore verde chiaro mentre all’interno la polpa è Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake al Pistacchio e Cioccolato

Ciao a tutti e ben trovati! La ricetta di oggi è una freschissima e golosissima cheesecake, che ho preparato in occasione del compleanno di mia madre lo scorso 13 Luglio. Si tratta di un dolce estivo, ideale da preparare nelle giornate più calde, quando non si ha voglia di accendere il forno ma non si Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizze Senza Glutine con Salame e Mozzarella Come in pizzeria

 Subscribe in a reader Pizze Senza Glutine con Salame e Mozzarella Come in pizzeria Ciao a tutti, oggi vi propongo delle gustose Pizze Senza Glutine con Salame e Mozzarella Come in pizzeria. Questa è … Contiuna a leggere l’articolo The post Pizze Senza Glutine con Salame e Mozzarella Come in pizzeria appeared first on Salta Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane al forno con pomodori e feta greca

Oggi una ricetta facile facile, leggerissima, gustosa e fresca, escluso il tempo in cui dovrete accendere il forno (ma vedrete che vale la pena fare un piccolo sacrificio). Melanzane al forno, tagliate a metà, con pomodori e feta. E ovviamente un po’ di erbe aromatiche ad accendere il piatto. E’ un modo goloso ma leggero Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di merluzzo al sugo [ricetta]

Prepariamo le polpette di merluzzo al sugo, una ricetta da leccarsi i baffi, che può piacere non soltanto a chi ama il pesce in generale. Ricordiamoci, infatti, che per questo piatto si usano i filetti di merluzzo, un pesce dal gusto delicato, che è veramente ottimo da portare in tavola. Prepariamo queste polpettine per cena. Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]