Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Curcuma: proprietà benefiche e curative
Conosciamo le proprietà benefiche della curcuma, utilizzata da moltissimo tempo come spezia in cucina, ma anche come colorante. La polvere di curcuma è ampiamente nota perché è l’ingrediente peculiare del curry. In campo alimentare viene molto usata anche per dare colore ad alcuni prodotti, come il formaggio, lo yogurt, la mostarda e i brodi in… Continua a leggere..
Involtini di pancetta e zucchine [ricetta]
Gli involtini di pancetta e zucchine, una ricetta gustosissima, da preparare anche come antipasto. Si possono preparare questi rotolini per un aperitivo in compagnia degli amici. Con l’aggiunta di un po’ di formaggio fresco, il loro sapore è davvero irresistibile. Tra l’altro si preparano molto facilmente e in poco tempo abbiamo a disposizione degli stuzzichini… Continua a leggere..
Polenta con farina di ceci [ricetta]
La polenta con farina di ceci è un’ottima ricetta da preparare con l’abbinamento del formaggio. Ne risulta un piatto delizioso, che si può gustare come piatto unico a pranzo o a cena, anche in sostituzione della pasta. Si prepara in poco tempo, anche se dobbiamo poi attendere una mezz’oretta, per permettere alla polenta di raffreddarsi…. Continua a leggere..
Avena con verdure [ricetta]
La ricetta dell’avena con verdure è l’ideale per chi vuole un piatto nutriente, ma che possa badare allo stesso tempo alla leggerezza. E’ una di quelle ricette che non dovrebbero mai mancare a vantaggio del nostro benessere. Di per sé è proteica, ma se vogliamo raggiungere un maggior apporto di proteine, possiamo unire a questo… Continua a leggere..
Cappelli della strega di Halloween [ricetta]
I cappelli della strega di Halloween rappresentano una ricetta gustosa e allo stesso tempo divertente. Si intonano perfettamente all’atmosfera della festa in questione e non sono neanche difficili da utilizzare. Possiamo utilizzare per rispondere a suon di “dolcetto o scherzetto”. Si preparano con la panna e il cioccolato e possono facilmente fare da “sfondo colorato”… Continua a leggere..
Sformato gratin di strozzapreti
Sformato gratin di strozzapreti: cosa può esservi di più godurioso e accattivante, tanto da scatenare fame improvvisa al primo sguardo? Si potrebbe ben dire che in questo caso sarà un colpo di fulmine assicurato, soprattutto se realizzare questo piatto significherà per voi dover conquistare l’amore o la buona opinione di qualcuno. (Clicca sulla foto per la Continua a leggere..
Gelato al cocco
Era da tanto tempo che volevo provarlo: adoro il cocco, ma di solito lo sgranocchio fresco, soprattutto d’estate. Il difficile è stato spaccare la noce in due parti uguali perchè volevo ricavarne delle coppette. Per fortuna ho un marito molto paziente! Ingredienti: 250 ml di latte, 250 g di panna, 100 g di zucchero, 20 Continua a leggere..
CAPONATA CON ACETO BALSAMICO
CAPONATA CON ACETO BALSAMICO Un contorno freddo e molto goloso questa caponata con aceto balsamico, un piatto tipico Siciliano molto amato e gustoso composto da ortaggi freschi di stagione ! CAPONATA CON ACETO BALSAMICO INGREDIENTI : 2 melanzane nere grosse 2 peperoni 1 cipolla dorata 1 cipolla rossa 30 ml. di aceto balsamico (io ho Continua a leggere..
Crocchette di zucchine
Le crocchette di zucchine sono un delizioso finger food, ottimo come contorno, per un aperitivo o un buffet e soprattutto ideale per far mangiare la verdura ai bambini. Sono un’ottima variante delle crocchette classiche di patate e quindi un’idea perfetta per portare in tavola qualcosa di alternativo e originale ma molto saporito. Faranno una tira Continua a leggere..
SUCCO DI ANGURIA E MENTA
L’imperativo di sempre è : BERE MOLTISSIMO !! Integriamo la quantità di acqua consigliata con dei succhi o degli estratti, senza zucchero , gustosi e profumati con erbe aromatiche e, soprattutto, homemade !! Adoro l’anguria ma, stavolta, ne ho acquistata una davvero enorme. Oltre a gustarla al naturale, fresca e golosa, ho pensato di fare Continua a leggere..