Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
CIAMBELLA ALL’ACQUA
Ciao a tutti, era da tempo che avevo in mente di preparare questa ricetta e finalmente l’ho fatta. Devo dare ragione alla mia amica che mi diceva di provarla assolutamente lei la fa anche 2/3 volte a settimana ma passiamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e nel frattempo vi dico solo che Continua a leggere..
Torta pan di stelle e Nutella [ricetta]
La torta pan di stelle e Nutella vi affascina, ma la ricetta per prepararla vi fa paura? Nessun problema! Vedremo oggi una preparazione molto semplice che chiunque potrà mettere in atto. E’ un dolce molto gustoso, che sicuramente piacerà ai bambini, ma che senza dubbio è apprezzato anche dai più grandi. La preparazione della torta Continua a leggere..
Spaghetti integrali con crema di peperoni e tartufo – Oggi cucina…Samanta
Ripensando alla Spigola con crema di peperoni, Samanta ha voluto riproporre la crema che le è piaciuta tanto, unendola ad un nuovo ingrediente estremamente duttile, la pasta. Ha optato per degli spaghetti integrali ed ha completato il tutto con un’abbondante grattugiata di tartufo. Gustoso e corposo, questo primo non vi deluderà. Proviamo insieme a prepararlo seguendo Continua a leggere..
Curry di Verdure
Mi piace moltissimo la cucina etnica, il curry è la mia spezia preferita e ho apprezzato molto i piatti a base di questa spezia che ho avuto modo di mangiare qualche anno fa al ristorante thailandese. La maggior parte di questi piatti prevede la presenza di maiale ed altri tipi di carne, ma vista la Continua a leggere..
Cestini sfiziosi con Solaretto
Cerchi un antipasto perfetto, allora fai i cestini sfiziosi con Solaretto! Rima a parte, i cestini sfiziosi con Solaretto sono un’altra importante ricetta che questo blog realizza in collaborazione con Latte Sole, impiegando appunto il famoso formaggio a pasta filata, dolce e saporito, e questa volta con una nuova ricetta che lo arricchisce ulteriormente nella Continua a leggere..
Tortine magiche casalinghe
Le tortine magiche casalinghe sono la versione decisamente più rustica e molto meno perfetta rispetto alla torta magica originale, che è di per sè molto definita nella sua forma; sono frutto dell’amore, della passione e del cuore. Donate ai vostri cari un dolce così particolare e li farete tutti felici, soprattutto i bambini che rimarranno piacevolmente Continua a leggere..
Crostini con mozzarella di bufala siciliana
Ci sono diverse idee d’aperitivo e/o antipasto che non conoscono stagione nè tempo, soprattutto non conoscono momenti specifici della giornata in quanto solo a vederli si scatena l’appetito. È il caso di questi crostini con mozzarella di bufala, ma non Campana bensì totalmente Siciliana, è la mozzarella di Latte Sole, prodotto con solo latte fresco, sale Continua a leggere..
Millefoglie di melanzana – Oggi cucina…Samanta
Un antipasto dal successo assicurato, gusto sopraffino ed odore invitante sono le caratteristiche del piatto preparato da Samanta. Pochi ingredienti, sapientemente uniti, danno forma a questo antipasto che non richiede alcuna fatica o preparazione particolare. Le cose più semplici sono sempre le cose più buone recita un antico detto e Samanta ha fatto suo questo Continua a leggere..
BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE
BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE Un secondo piatto leggero e molto saporito questi bocconcini di pollo al limone, morbidi e cremosi con un gusto e profumo di limone davvero delizioso, una pietanza molto apprezzata da grandi e piccini, molto semplici e veloci da realizzare ! BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE INGREDIENTI : per 4 persone Continua a leggere..
Confettura di fichi
Nella maggior parte d’Italia i fichi sono un frutto pre-autunnale; nell’estremo lembo della penisola invece li possiamo gustare in piena estate. Anche quest’anno ho fatto scorta di questi dolcissimi frutti per conservarne la bontà: ho preparato una meravigliosa confettura con la quale preparerò in inverno crostate e dolcetti. Tuttavia amo molto questa confettura in abbinamento Continua a leggere..