Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

CROSTATA ALLE MELE E CANNELLA

CROSTATA ALLE MELE E CANNELLA Una deliziosa e croccante crostata alle mele e cannella, friabile e con un delizioso profumo di mele e cannella, ottima per la prima colazione o la merenda accompagnata da un buon te’ caldo magari aromatizzato alla cannella o  all’arancia ! CROSTATA ALLE MELE E CANNELLA INGREDIENTI :  per la frolla Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti secchi al cacao [ricetta]

Prepariamo i biscotti secchi al cacao, una ricetta classica, ma non per questo meno gustosa delle altre. La preparazione di questi biscotti secchi al cioccolato è molto semplice. Per esaltare il loro sapore, non dobbiamo fare altro che aggiungere un po’ di cacao amaro nell’impasto. Sono ideali da mangiare a colazione e piacciono molto ai Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto porri e taleggio Dop, con crema di zafferano e nocciole

Buongiorno, oggi torno ai miei amati risotti e vi lascio una ricetta che eseguirò dal vivo domenica 9 ottobre a Novara in occasione di Exporice. Non amo molto il termine show cooking, ma insomma questo è: alle 10.30 sarò ai fornelli per raccontarvi un nuovo riso tutto da sperimentare, il Razza 77. Lo proveremo insieme Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche con Scamorza Affumicata, Prosciutto Cotto e Carciofini sott’olio

Buon inizio di settimana! La ricetta di oggi è una gustosa quiche (comunemente detta anche “torta salata”) realizzata in collaborazione con l’azienda Novella Conserve Alimentari. Si tratta di un’appetitosa quiche croccante fuori e morbida dentro. Il suo golosissimo ripieno contiene scamorza affumicata, prosciutto cotto a cubetti e i teneri Carciofini sott’olio speziati, che l’azienda ha Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore sono secondo piatto molto gustoso ma semplice e veloce da realizzare. E’ una ricetta ideale da preparare per chi non ama le verdure e, nello specifico, il cavolfiore: il suo gusto è infatti camuffato dal sapore del formaggio, del prezzemolo e da quello della frittura. E’ un piatto vegetariano e piuttosto Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con asparagi e ricotta [ricetta]

La torta salata con asparagi e ricotta, una ricetta tipica per una torta salata, che si prepara con la pasta sfoglia. E’ davvero buonissima e non può mancare nel vostro ricettario. Ormai impazza la “moda” delle torte salate, che non si può definire soltanto una tendenza, ma un rinnovamento del gusto caratteristico di chi è Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti con cedro candito [ricetta]

I biscotti con cedro candito, fatti seguendo la ricetta originale, hanno come caratteristica principale il fatto di essere molto morbidi. Sono sofficissimi e si possono gustare a colazione oppure li possiamo tenere in dispensa per la merenda. Possiamo provarli anche con il tè del pomeriggio. Risulteranno squisitissimi, dato che hanno un sapore molto delicato. Possiamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Panzerotti fritti pomodoro e mozzarella

Sono sicurissima che questa ricetta dei panzerotti fritti pomodoro e mozzarella allieterà i palati che adorano le sfiziosità di questo tipo! Partiamo dal presupposto che la pasta fritta, qualunque essa sia, é già buonissima, se poi farcita lo é ancor di più; inoltre c’è da dire che ho dovuto preparare questi panzerotti fritti pomodoro e Continua a leggere..

Leggi tutto

Minestra di riso autunnale con bietole [ricetta]

La minestra di riso autunnale con bietole è una ricetta da gustare calda. Con l’arrivo dei primi freddi sentiamo l’esigenza di riscaldarci e allo stesso tempo di fare il pieno di vitamine e sali minerali. Non c’è niente di meglio che una minestra di questo tipo, per soddisfare tutte le nostre esigenze. Condita con aglio, Continua a leggere..

Leggi tutto

Grand Parents Day

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]