Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Come cucinare il pesce in padella: la guida definitiva
Come cucinare il pesce in padella? Ci sono tante varianti per questo tipo di cottura. C’è chi preferisce cucinare dei pesci interi, come le trote o le orate, c’è chi, invece, ritiene che sia più adatta una cottura per pesce a filetti, come, per esempio, il rombo o le sogliole. Abbiamo davvero di che sbizzarrirci Continua a leggere..
Itinerari di viaggio: dal Parmigiano al Lambrusco, Modena da gustare in 5 tappe
L’itinerario che vi suggerisco oggi ci porta a Modena, ed è ad alto tasso di golosità, strettamente dedicato a chi ama il buon cibo, perché tocca cinque eccellenze, cinque marchi storici, che fanno di Modena uno dei territori a maggiore vocazione alimentare di tutta Italia. Sto parlando del Prosciutto Dop, del Parmigiano Reggiano Dop, dell’Aceto Continua a leggere..
Coperta C2C Graphgan – Emoji
Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Visto che le faccine (Emoji) vanno sempre più di moda, oggi vi propongo lo schema della coperta lavorata con la tecnica corner to corner realizzata da Repeat Crafter Me : ) Io la trovo semplicemente troppo simpatica e originale! Vi lascio qui di seguito lo schema complessivo Continua a leggere..
Cibi contro l’influenza: cosa mangiare per stare meglio
Cibi contro l’influenza: cosa mangiare per stare meglio? Alcuni alimenti possono essere importanti per rafforzare il nostro sistema immunitario e per apportare all’organismo soprattutto le vitamine e i sali minerali, di cui ha bisogno per contrastare al meglio il raffreddore. Quindi, cosa mangiare quando si ha l’influenza? Per esempio, è noto che gli agrumi, essendo Continua a leggere..
Tigelle allo yogurt
Le tigelle sono delle focaccine tipiche della città di Modena e la tradizione detta una ricetta totalmente diversa da quella che vi propongo. Questa però, vuole essere un’alternativa light, per chi vuole evitare lo strutto e ridurre i tempi di preparazione: l’impasto è infatti costituito da farina, yogurt e acqua, quindi senza grassi aggiunti ed Continua a leggere..
POLLO CON MELANZANE E CURCUMA
Vi assicuro che, il pollo con melanzane e curcuma è una vera delizia!! In questa ricetta ho utilizzato delle melanzane “/redirect.php?URL=perlina” saporite , setose, senza semi ma potrete utilizzare qualsiasi altra varietà. Avevo sentito parlare della bontà di questo ortaggio, che è anche bellissimo da vedere e quindi, in una delle mie solite incursioni allo Continua a leggere..
Ricette autunnali
E’ tornata la mia stagione preferita, l’autunno. Fonte di grande ispirazione, anche quest’anno vi propongo un post in cui racchiudo alcune delle mie ricette autunnali preferite. Presto arriveranno anche le nuove ricette, mi aspettano cesti di mele, pere e zucche che ho già raccolto nell’orto. Ma anche cavolfiori, melograni e funghi. Se vi siete persi Continua a leggere..
Gnocchi di zucca ai tre aromi con burro e parmigiano
Emilia Valli, laureata in filosofia ed espertissima gastronoma della cucina italiana, nonché scrittrice di numerosi libri a tal riguardo, ha redatto proprio un volume sulla pasta fresca, dal titolo “500 ricette di pasta fresca“. Un libro interessante, per imparare a conoscere ed apprezzare le tradizioni della pasta all’uovo (prevalentemente) delle regioni del Nord Italia; la sezione dedicata Continua a leggere..
Pizza con Mortadella e Pesto di Pistacchio Siciliano
Buongiorno a tutti e buona Domenica! :-) La ricetta di oggi è una gustosissima pizza dai sapori unici; una pizza differente dalla classica Margherita e che piace per la sua originalità nell’abbinamento degli ingredienti. Sicuramente conoscerete già l’abbinamento Mortadella-Pesto di Pistacchio, una proposta già presente nei menu delle pizzerie di tutta Italia. Oggi per l’appunto Continua a leggere..
Lasagne al pesto
Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! oggi voglio condividere la ricetta delle lasagne al pesto. Si tratta di una ricetta semplice ma dal sapore davvero unico! Provare per credere!