Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

CONSIGLI PER UN OTTIMO RISOTTO CON IL BIMBY

CONSIGLI PER UN OTTIMO RISOTTO CON IL BIMBY Salve a tutti, al contrario di quanto si possa dire, che il risotto cucinato con il bimby non venga bene, o perche’ troppo sfatto o perche’ crudo in superficie, dopo varie prove posso dirvi che il risotto cotto nel bimby viene una meraviglia, basterà seguire alcuni trucchetti Continua a leggere..

Leggi tutto

Quadrotti di zucca, spinaci e frutta secca

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! per il giorno di Halloween non poteva mancare una ricetta con la zucca: i quadrotti di zucca con spinaci e frutta secca. Questo piatto originale si presenta bene sia come antipasto che come secondo piatto accompagnato per esempio con delle focaccine alla genovese (ricetta qui ). Il dolce Continua a leggere..

Leggi tutto

Rame di Napoli, dolce catanese di Ognissanti

Vi é stato un tempo in cui alla corte dei Borboni si decise di annettere al Regno la Sicilia, coniando persino una moneta con lega in rame, che fosse da sostituire a quelle di oro e argento. A Catania (senza scendere nei dettagli politici e storici, nonché nei commenti che ci sarebbero da fare) festeggiarono questo Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti secchi d´avena

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! oggi voglio condividere con voi la ricetta dei biscotti secchi fatti con fiocchi d´avena e farina integrale, ideali sia per la colazione ma anche per accompagnare un buon the caldo nei pomeriggi invernali. La ricetta fa uso del bimby ma con un po´ di pazienza in più potete Continua a leggere..

Leggi tutto

CASSATA CON FRUTTI DI MARTORANA anche conosciuti come PASTA REALE

La “Frutta di Martorana” sono dei dolcetti, sapientemente modellati, di pasta di mandorle. In Sicilia sono tipici per la Festività dei Morti.  Anche questi, insieme ai vari biscotti che vi ho già raccontato QUI’ , QUI’ E QUI’, incrementavano i cestini (cannistru) che i bambini avrebbero trovato il 2 novembre , idealmente portati dai cari Continua a leggere..

Leggi tutto

Mandorle, utilizzo in cucina: pesto, crema e gli altri usi

Mandorle? L’utilizzo in cucina prevede una serie di possibilità, dal pesto alla crema e mille altri usi. Le mandorle non possono proprio mancare sulla nostra tavola, soprattutto per le sostanze di cui sono ricche: dai sali minerali, come magnesio, calcio e ferro, alle vitamine B ed E e agli omega 3. Le mandorle hanno molte Continua a leggere..

Leggi tutto

Semi di chia per l’intestino: quanti al giorno e come si assumono

I semi di chia per l’intestino sono molto utili: quanti al giorno prenderne e come si assumono? Rappresentano una fonte abbondante di ferro, di vitamine e di omega 3. Sono in grado di depurare il sangue dal colesterolo cattivo e possono svolgere un ruolo molto importante nel disintossicare l’organismo. I semi di chia sono dei Continua a leggere..

Leggi tutto

Piadipizza in padella

La piadipizza in padella è un piatto molto appetitoso che unisce l’inconfondibile sapore della pizza alla praticità della piadina. La piadipizza si realizza in breve tempo, necessita di pochi e semplici ingredienti ed il suo gusto è apprezzato proprio da tutti, grandi e piccoli! Non serve accendere il forno perchè la cottura avviene in padella Continua a leggere..

Leggi tutto

Latte e fratture ossee: 3 bicchieri al giorno aumentano il rischio

Accertato il legame tra latte e fratture ossee: secondo una ricerca condotta in Svezia, 3 bicchieri al giorno aumenterebbero il rischio di subirne una da parte delle donne. Bisognerebbe stare molto attenti, perché, secondo i ricercatori, 3 bicchieri di latte al giorno aumenterebbero anche le probabilità di morire prematuramente. La causa sarebbe da attribuire al Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza all’aglio: la ricetta della marinara fatta in casa con prezzemolo

Pizza all’aglio: la ricetta della marinara fatta in casa da preparare anche con il prezzemolo. A molti non piace l’aglio, soprattutto per il sapore troppo deciso. Eppure questa pizza marinara ha degli ingredienti tutti freschi e genuini, che la fanno rientrare direttamente nell’ambito dell’alimentazione sana. Tra l’altro si tratta di una ricetta vegetariana, che può Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]