Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Ravioli al brasato in brodo e alla piemontese: la ricetta

I ravioli al brasato in brodo e alla piemontese costituiscono una ricetta che ci permette di preparare un piatto succulento, ricco di sapore grazie alla varietà di aromi e di ingredienti utilizzati. E’ una ricetta tipica delle Langhe, che sa conquistare tutti con il suo sapore corposo. Possiamo decidere di preparare questi ravioli di brasato Continua a leggere..

Leggi tutto

Finger di datteri piccanti

Avete mai pensato di gustare un frutto dolcissimo come il dattero abbinandolo con qualcosa dal sapore completamente opposto come il gorgonzola? Oggi vi propongo questo antipasto, un finger food ideale anche per un aperitivo particolare e stuzzicante. Facilissimi e rapidissimi da preparare, saranno uno spettacolo per occhi e palato. Una preparazione di sicuro effetto per Continua a leggere..

Leggi tutto

ZUPPA DI CECI E ZUCCA ricetta facile

ZUPPA DI CECI E ZUCCA Una deliziosa zuppa di ceci e zucca che scalda il cuore in queste fredde giornate invernali, semplice da fare e molto saporita, un primo piatto sano e adatto a tutta la famiglia !   ZUPPA DI CECI E ZUCCA INGREDIENTI : 350 g. di polpa di zucca 300 g. di Continua a leggere..

Leggi tutto

Anolini in brodo piacentini: la ricetta al formaggio

Gli anolini in brodo piacentini si possono preparare anche con una squisita ricetta al formaggio. Questa pasta all’uovo, tipica della zona di Parma e di Piacenza, ha una caratteristica forma di mezzaluna. Il suo nome si rifà al termine latino anulus, che significa anello. Gli anolini, però, sono noti anche con il nome di cappelletti. Continua a leggere..

Leggi tutto

Cannelloni di carne alla bolognese ripieni al forno: la ricetta

Come si preparano i cannelloni di carne alla bolognese ripieni al forno? La ricetta è davvero unica e permette di ottenere un piatto molto gustoso. I cannelloni ripieni di carne macinata e mozzarella sono davvero ideali da portare a tavola per le feste. Ne esistono molte versioni, anche perché ciascuno può mettere nel ripieno ciò Continua a leggere..

Leggi tutto

Rusco: proprietà benefiche e terapeutiche del pungitopo

Rusco: proprietà benefiche e terapeutiche, quali sono? Questa pianta è nota anche con il nome di pungitopo e ha un caratteristico frutto costituito da una bacca di colore rosso. E’ un arbusto sempreverde tipico del sottobosco e il suo nome potrebbe derivare dal latino rus, che significa campagna. La pianta è infatti molto comune da Continua a leggere..

Leggi tutto

Bignè allo zabaione: la ricetta originale per la crema e per la glassa

Bignè allo zabaione: qual è la ricetta originale anche per preparare la crema e la glassa? Scopriamo il procedimento per realizzare questi dolci che si adattano perfettamente come dessert della festa, ma che possono essere gustati anche nei momenti più golosi della giornata. Ti accorgerai che la ricetta per cucinarli non è affatto così difficile. Continua a leggere..

Leggi tutto

Orecchiette con Sugo al Peperoncino e Cozze

Buona Domenica! La ricetta di oggi è un gustoso primo piatto a base di pesce che si prepara in pochissimo tempo, grazie al Sugo al Peperoncino Cirio in porzioni monodose (pratico e saporito!). Si tratta di un primo piatto ideale da servire per un pranzo (o cena) in compagnia, sorseggiando un bicchiere di vino bianco. Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti integrali al miele

Con i biscotti integrali al miele la colazione sarà all’insegna del buon gusto e della semplicità; si tratta di una pasta frolla molto veloce e molto facile, che può benissimo assumere le forme più svariate, persino una crostata con una buonissima confettura! La ricetta dei biscotti integrali al miele si attiene, nonostante la leggerezza, ad Continua a leggere..

Leggi tutto

Scatoline di carta natalizie

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Con questo articolo inauguro una nuova sezione del sito, quella dedicata alle creazioni con la carta.  Grazie al tutorial qui sotto potrai realizzare delle carinissime scatoline natalizie con del semplice cartoncino e del nastrino colorato! Io le riempirò con del croccante alle mandorle e alle nocciole e Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]