Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Arista al forno con patate: la ricetta morbida anche con le cipolle
L’arista al forno con patate si può fare con una ricetta che la rende morbida e con un contorno di cipolle dal sapore delizioso. Rappresenta uno di quei secondi di carne che non dovrebbe mai mancare per le feste natalizie. Si prepara molto facilmente, scegliendo la carne già disossata. Con i condimenti giusti, basandosi su Continua a leggere..
Penne finocchietti e sarde al forno
Vi avevo già parlato della pasta con i finocchietti e sarde, una specialità tipica siciliana, oggi vi parlerò di una variante che adoro “Le penne con finocchietti e sarde al forno”. La preparazione è uguale a quella della pasta con le sarde, ma la differenza è nella cottura finale e nel fatto che dovrete scolare Continua a leggere..
TORTA BROWNIE MARMORIZZATA
TORTA BROWNIE MARMORIZZATA Una golosissima e cioccolatosa torta browmie marmorizzata, fatta con la ricetta dei brownies ma in versione torta, velocissima da fare, soffice e ideale per la prima colazione o la merenda ! TORTA BROWNIE MARMORIZZATA INGREDIENTI : 80 g. di philadelphia 40 g. di burro 40 g. di cioccolato fondente 60 g. di Continua a leggere..
Lenticchie in festa, ricetta tradizionale catanese
Lenticchie in festa, a Capodanno e in tutte le occasioni invernali in cui c’è bisogno di portare fortuna a casa; già perché nell’immaginario popolare italiano le lenticchie rappresentano la fortuna che si materializza in soldi, dunque nel benessere che ci si augura di poter godere per il nuovo anno. Essendo le lenticchie un legume ideale che Continua a leggere..
Pappardelle al sugo di cinghiale al vino rosso
Subscribe in a reader Pappardelle al sugo di cinghiale al vino rosso Ciao a tutti, in Collaborazione con Cantine Pepi, oggi vi propongo un classico della cucina, Pappardelle al sugo di cinghiale al vino … Contiuna a leggere l’articolo The post Pappardelle al sugo di cinghiale al vino rosso appeared first on Salta in Padella.
Spaghetti al nero di seppia
Subscribe in a reader Spaghetti al nero di seppia Ciao a tutti, in collaborazione con Cantine Pepi, oggi vi propongo un primo piatto speciale Spaghetti al nero di seppia. Nonostante l’aspetto strano causato dal … Contiuna a leggere l’articolo The post Spaghetti al nero di seppia appeared first on Salta in Padella.
Pan Bauletto casalingo, senza burro
Quante volte abbiamo sognato, volgendo lo sguardo verso lo scaffale dei pani del supermercato, di voler riuscire a fare il pan bauletto casalingo! Tante le marche presenti, variegate le ricette e le dosi di grassi; si passa poi anche alle proposte che offrono il “senza grassi idrogenati aggiunti, senza alcool etilico e con solo olio Continua a leggere..
Ciambelline biscotto al vino rosso e noci
Subscribe in a reader Ciambelline biscotto al vino rosso e noci Ciao a tutti, in collaborazione con Cantine Pepi, vi propongo delle golose Ciambelline biscotto al vino rosso e noci. Questi biscotti sono una … Contiuna a leggere l’articolo The post Ciambelline biscotto al vino rosso e noci appeared first on Salta in Padella.
CHIPS DI TOPINAMBUR ricetta facile
CHIPS DI TOPINAMBUR Buonissime queste chips di topinambur, una valida alternativa alle patatine fritte, croccanti e davvero molto invitanti, vedrete una tira l’altra !! Il topinambur (Helianthus tuberosus) è noto anche con il nome di rapa tedesca o di carciofo di Gerusalemme. E’ un tubero ricco di benefici. Ad esempio il topinambur è considerato un Continua a leggere..
RISOTTO CON CARCIOFI, PISELLI E SALSICCIA
Cosa c’è di piu’ buono di un risotto con i carciofi e piselli e arricchito da un tocco di gusto piu’ intenso della salsiccia..???cremoso, profumato , ricco….proprio quello che ci vuole in inverno!! io considero anche questo un comfort food e lo preparo spesso, sempre ricco e colorato.Ottima alternativa per il pranzo domenicale , metterà Continua a leggere..