RISOTTO CON CARCIOFI, PISELLI E SALSICCIA

Cosa c’è di piu’ buono di un risotto con i carciofi e piselli e arricchito da un tocco di gusto piu’ intenso della salsiccia..???
cremoso, profumato , ricco….proprio quello che ci vuole in inverno!! io considero anche questo un comfort food e lo preparo spesso, sempre ricco e colorato.
Ottima alternativa per il pranzo domenicale , metterà tutti d’accordo.

Piatto in ceramica decorato a mano “La Fabbrica della Ceramica di Susanna De Simone”

Ingredienti per 4 persone:
-          1\2 kg di riso per risotti
-          1 l. di brodo vegetale
-          2 cipollotti lunghi
-          1 spicchio d’aglio
-          1\2 cucchiaino di peperoncino tritato
-          30 gr. Olio extravergine d’oliva
-          200 gr. Pisellini finissimi bolliti
-          3 cuori di carciofo a fettine sottili
-          300 gr. Di salsiccia di maiale sbriciolata
-          50 gr. Di burro
-          100 gr. Di formaggio grattugiato (io caciocavallo stagionato)
Procedimento:
-          Togliere la carne della salsiccia dal budello
-          Rosolarla con 2 cucchiai d’olio e metterla da parte
-          Rosolare i cuori di carciofo a fettine sottili in un soffritto di olio, aglio tritato finissimo e prezzemolo fresco
-          Cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti e mettere da parte
-          Sbollentare i pisellini in acqua salata e mettere da parte
-          In una pentola preparare il soffritto con i cipollotti tritati e l’olio d’oliva
-          Aggiungere il riso e tostare per due minuti
-          Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco
-          Coprire il riso con il brodo vegetale e cuocere mescolando
-          Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere gli altri ingredienti e continuare a cuocere per 2 minuti
-          Quando sarà cotto, togliere dal fuoco e mantecare con 50 gr. Di burro e 100 gr. Di formaggio grattugiato
-          Impiattare e guarnire con prezzemolo fresco

-           con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione

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