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STELLINE DI PAN D’ARANCIO E CUORI DI CIOCCOLATO e…BUON ANNO (secondo me) !!

Si avvicina il Capodanno….per tanti una Festa importantissima da trascorrere, tassativamente, stramangiando, strabevendo, facendo baldoria e ostentando un’allegria sfrenata… Io, da sempre, non amo questa ricorrenza perchè è il momento dei bilanci…di ciò che è stato bello e quindi ci rammarichiamo che sia trascorso , ma anche di tutto ciò che è stato meno bello…a Continua a leggere..

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Lasagne con la zucca e salsiccia

Ingredienti  Lasagne 300 gr. Zucca (polpa) 1 kg. Salsiccia 2 nodi Besciamella 500 gr. Formaggio a pasta filata 300 gr. Cipolla dorata 1 grossa Parmigiano o grana padano q.b. Brandy q.b. 2 uova Olio extra vergine d’oliva q.b. sale q.b. Tempo Preparazione: 45 minuti Tempo Cottura: 50 minuti Dosi: 6 persone Difficoltà: Facile Costo: Medio Continua a leggere..

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10 errori da non fare in cucina

10 errori da non fare in cucina. Può capitare, cucinando, di commettere alcuni sbagli che incidono in maniera forte non soltanto sul sapore delle ricette che prepariamo, ma che possono costituire il punto di partenza per non creare le giuste condizioni a vantaggio del nostro benessere. Si tratta di applicare dei piccoli trucchi, che a Continua a leggere..

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Arrosto semplice di vitello (Cappello del Prete)

Dalla forma affusolata, con un filo di grasso-nervo mediamente morbido, e dalle carni tenere e succulente, il Cappello del Prete è il taglio del bovino maggiormente impiegato per brasati ed arrosti vari. Si tratta della polpa della spalla dell’animale, viene spesso commercializzata già retata, proprio per favorire le preparazioni di cui accennavo prima. L’arrosto semplice Continua a leggere..

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Risotto giallo in verza

  Voglio proporre un risotto delicato ed elegante ma nello stesso tempo leggero. Dopo i pranzi luculliani del Natale questa ricetta  ci consentirà di servire un primo elegante ma non esageratamente calorico. Potremo accontentare anche i nostri amici vegetariani o vegani (omettendo il formaggio). Gli ingredienti (per 4 persone):  400 g di zucca,  4 foglie Continua a leggere..

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La Nostra Tavola per la Vigilia di Natale 2016

Ciao a tutti/e! Avete trascorso bene le feste natalizie? Spero di sì, io invece sono stata sfortunata perchè mi sono beccata un brutto raffreddore, che è cominciato proprio per la vigilia di Natale! :-( Nonostante tutto però ho avuto comunque la voglia ed il piacere di dedicarmi alla cucina e a decorare la mia tavola. Continua a leggere..

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Menu del cenone di Capodanno: ricette da preparare

Il menu del cenone di Capodanno si può preparare con le ricette giuste che sanno deliziare grandi e piccini, per aggiungere quel tocco in più alla tavola in occasione di una festa così importante. Al ristorante spesso ci propongono dei cenoni megagalattici. Se invece decidiamo di festeggiare in casa, spesso si è alla ricerca di Continua a leggere..

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Cosce di pollo impanate al forno: la ricetta anche in padella e fritte

Le cosce di pollo impanate al forno costituiscono una ricetta da preparare anche nella versione in padella e fritte. Qualsiasi sia il procedimento utilizzato, il risultato sarà buonissimo. Il segreto consiste nel farle ben dorate, in modo da poter accontentare il gusto di tutti. Bisogna che la superficie sia croccante al punto giusto, in modo Continua a leggere..

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Un sereno Natale

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Torta al cacao e nocciole con glassa e melagrana | Christmas bundt cake

In questo momento immagino la gente impegnata nella corsa agli ultimissimi acquisti prima della cena di Natale, altri li immagino già ai fornelli a cucinare. In Sicilia questa mattina della Vigilia è piena di sole e di un cielo azzurro che quasi non sembra che sia già Natale. Lo so, avevo mandato in vacanza il Continua a leggere..

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