Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Rigatoni ripieni con funghi e pomodori secchi!
Oggi diamo inizio ad una nuova avventura che sono certa mi darà grande soddisfazione e ci permetterà di conoscerci meglio: La ricetta in Forno! Con gli amici di Radio Smeraldo, e in particolare la bravissima Federica, vi terremo compagnia ogni prima domenica del mese con una rubrica radiofonica in cui vi darò ricette, consigli culinari Continua a leggere..
Torta pasqualina vegan: la ricetta semplice con spinaci
La torta pasqualina vegan si prepara con una ricetta davvero semplice, che prevede l’aggiunta di un ingrediente dal sapore deciso: gli spinaci. Se siete per il pieno rispetto nei confronti degli amici animali, la scelta di un piatto vegan è d’obbligo, anche in occasione delle festività più attese dell’anno. Se non sapete cosa aggiungere al Continua a leggere..
ROTOLINI DI PANE BIANCO ALLA PIZZAIOLA
ROTOLINI DI PANE BIANCO ALLA PIZZAIOLA I rotolini di pane bianco alla pizzaiola sono golosissimi e un ottimo salva pranzo o cena da fare al volo ! Semplici da fare e buonissimi, croccantini fuori e con un cuore morbido alla mozzarella e pomodoro ! ROTOLINI DI PANE BIANCO ALLA PIZZAIOLA INGREDIENTI : PER 6 ROTOLINI Continua a leggere..
Pan bauletto con lievito madre
Pan bauletto fatto in casa, con lievito madre, può essere mangiato sia a colazione con burro e marmellata oppure come sandwich o toast , se conservato in buste per alimenti resta morbido per diversi giorni. La ricetta non è semplicissima ma basta un pochino di buona volontà e il risultato vi ripagherà della fatica ! Continua a leggere..
Rotolini di pane per tramezzini, farciti e fritti
I rotolini di pane per tramezzini, farciti e fritti, sono molto croccanti fuori, caldi, morbidi e filanti dentro; molte le versioni, spesso pomodoro e mozzarella (con i rischi che può comportare la presenza del pomodoro, in cottura nell’olio), oppure semplicemente in bianco. La mia versione dei rotolini di pane per tramezzini é con prosciutto cotto, Continua a leggere..
Come fare l’aceto in casa
Se ti sei chiesto come fare l’aceto in casa, ti devi sicuramente porre il problema di trovare un buon vino. Conviene scegliere un prodotto fresco, un vino prodotto in casa. Di solito, infatti, quelli che rientrano nella grande distribuzione sono trattati in modo da non favorire la fermentazione. L’aceto è proprio il risultato della fermentazione Continua a leggere..
Tagliatelle con zucchine e panna allo Chardonnay: la ricetta
Prepariamo le tagliatelle con zucchine e panna allo Chardonnay, una ricetta per la quale utilizziamo il vino bianco piemontese Langhe DOC Chardonnay dell’azienda Tenuta Cucco. Questo prodotto è ottimo, perché si caratterizza per un profumo intenso e per un colore splendido con riflessi dorati e verdognoli. Il suo sapore ricorda le fragranze del biancospino e Continua a leggere..
Frappe, Cenci o Chiacchiere di Carnevale
Frappe, Cenci o Chiacchiere di Carnevale: sono tanti i modi di denominare questi tradizionalissimi dolci italiani, la cui storia ha radici antichissime, fondandosi anche su precise leggende e vicende del passato. Variano da regione a regione, determinando ricette e forme variegate. Le frappe, cenci o chiacchiere di Carnevale rimangono ad oggi dei dolci di facilissima Continua a leggere..
Noci e kiwi per dormire: il frullato per favorire il sonno
Lo sapevi che servono noci e kiwi per dormire? Con questi ingredienti si può preparare un frullato in grado di favorire il sonno. Alcuni cibi hanno la proprietà di aiutare a dormire meglio. Ecco perché molti studi scientifici hanno preso in considerazione gli alimenti che possono aiutare a combattere l’insonnia. Il problema del riposo notturno Continua a leggere..
Torta morbida al cioccolato e pere: la ricetta buonissima
Una torta morbida al cioccolato e pere è proprio ciò che ci vuole al termine di una cena con gli amici. L’abbinamento tra questi due ingredienti è davvero imperdibile: la torta è buonissima e piacerà a tutti gli ospiti. Niente paura, realizzare questa ricetta non richiede conoscenze particolari di pasticceria. Procurati gli ingredienti giusti, che Continua a leggere..