Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Trippa al forno alla siciliana, ricetta tipica catanese
In collaborazione con Pomì ed i suoi prodotti gustosi e di grande qualità, 100% italiani, il blog ha scelto di presentare ai suoi lettori la ricetta della trippa al forno alla siciliana, realizzata con la “fragrante selezione” dei pomodori a cubetti. Un pomodoro dal gusto delicato, dal color rosso vivo e dal taglio perfetto, che Continua a leggere..
Marmellata di arance al cardamomo
In questa stagione in Sicilia è un tripudio di agrumi con il loro carico di aromi, profumi e vitamine. Per conservarne tutta la ricchezza ho preparato la marmellata. Io non amo molto il retrogusto leggermente amarognolo caratteristico della marmellata d’arancia, per cui seguo un metodo tutto mio. Bisogna partire da una buona materia prima: solo Continua a leggere..
Frullato per depurare il fegato con banana e curcuma
Prepariamo un frullato per depurare il fegato a base di banana e curcuma, due ingredienti fondamentali per rimuovere le tossine che si sono accumulate nel nostro organismo e i grassi. Il fegato è un organo chiave, a cui spettano compiti molto importanti, tra i quali la pulizia del sangue e un ruolo di prim’ordine nel Continua a leggere..
PRE
Bevande Bellini al mango Analcolico della casa allo zenzero Sfoglie di pane alle 3 creme – Muosse di prosciutto – Crema di salmone norv… Sorgente: PRE
BISCOTTI CIOCCOLATO E PISTACCHIO
BISCOTTI CIOCCOLATO E PISTACCHIO Sono buonissimi e belli da vedere questi biscotti cioccolato e pistacchio, friabili e golosissimi con un profumo delizioso di vaniglia e cioccolato ! L’accostamento con il pistacchio è ottimo e sono perfetti per la merenda accompagnati da un buon tè caldo! Ottima idea regalo per San Valentino, molto carini confezionati in Continua a leggere..
GATEU DI TOPINAMBUR E ZUCCA CON PEPERONI E POMODORINI
Questo gateau di topinambur e zucca è goloso versatile!! Da preparare in anticipo , adatto per la cena o, se cucinato in monoporzione, costituisce un a valida alternativa per la pausa pranzo in ufficio. Adoro pasticciare con i colori. La mia casa è molto colorata….io sono molto colorata e, naturalmente, anche le mie ricette. Ma, Continua a leggere..
Recensioni: Qualità ed equilibrio. La sfida de “I sarti del gusto” a Cagliari
Una ex boutique di alta moda dove oggi, al posto delle macchine da cucire, risuonano pentole e tegami: a Cagliari, in pieno centro, Gianluca Fanni e Riccardo Massaiu nel piccolo ristorante Sarti del Gusto, 20 posti appena, fanno una cucina “su misura”, con prodotti di stagione e un occhio di riguardo alla presentazione. Due ragazzi Continua a leggere..
Bambola da collezione: la contadina
Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Oggi voglio condividere con voi la mia ultima creazione: bambola da collezione la contadina. Originale nel suo genere questa bambola è stata disegnata e realizzata a mano all’uncinetto. Bellissima da arredamento questa bambolina è stata incollata su una piattaforma di legno e resa ancora più originale dalle presenza Continua a leggere..
Dieta paleolitica: esempio di menu e alimenti consigliati
Sulla dieta paleolitica ti piacerebbe conoscere un esempio di menu e gli alimenti consigliati? Davvero interessante questo programma che si basa su un regime alimentare che ricorda in molte caratteristiche quello seguito dai cacciatori del Paleolitico. La dieta è stata ideata da Ray Audette. Originariamente si trattava di un regime alimentare che egli stesso voleva Continua a leggere..
Graffe napoletane di carnevale, dette anche zeppole
Le graffe napoletane di carnevale, sono uno dei dolci tipici partenopei, a base di farina e patate, fritti e poi ricoperti di zucchero semolato. Le graffe sono la rielaborazione dei Krapfen (ovviamente non ne sono la copia esatta), figli di una contaminazione culturale determinata da quello che fu il passaggio della dominazione austriaca del XVIII Continua a leggere..