Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
ZUCCHINE ALLA SCAPECE GRIGLIATE a modo mio
ZUCCHINE ALLA SCAPECE GRIGLIATE Sono buonissime queste zucchine alla scapece grigliate, semplicissime da fare e ottime come contorno da offrire durante i pasti ! La ricetta originale è con le zucchine fritte e la menta ma io ho voluto farle piu’ leggere e le ho grigliate e utilizzato il prezzemolo, basilico e l’aceto di mele che Continua a leggere..
Pappardelle con ragù di agnello, carciofi e ricotta affumicata
Buongiorno! In un momento di narcisismo mi spingo a dirvi che questo primo piatto, nella categoria piatti rustici e sostanziosi, nella mia personale classifica si piazza tra i primi cinque: pappardelle all’uovo, rigorosamente fatte in casa, con ragù di agnello, carciofi e ricotta affumicata. Questa ricetta è nata per caso, dall’incontro tra una porzione di Continua a leggere..
Veg burger di quinoa e piselli
Quando gli alberi germogliano, il prato si riempie di piccoli fiori colorati e l’orto si rigenera con nuove primizie, si può finalmente dire che la primavera è arrivata. L’inizio di una nuova stagione è un momento di grande ispirazione, nelle ultime settimane, dopo i cavolfiori, broccoli, finocchi e altri ortaggi invernali, nel nostro orto abbiamo dato Continua a leggere..
Spaghetti al Nero di Seppia
Buon Lunedì a tutti e buon inizio di settimana! :-)La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto a base di pesce molto conosciuto ed apprezzato non solo dagli italiani ma anche dai turisti di tutto il mondo, che ci vengono a trovare qui in Italia e in particolar modo qui in Sicilia. Gli Continua a leggere..
ROSOLIO DI CEDRO
Il ROSOLIO DI CEDRO è un vero elisir di gusto e profumo. Un sorso di questo “nettare” vi porterà , in un attimo, a volteggiare sulla Sicilia, nel cielo blu zaffiro, sui mari turchesi illuminati da un sole che riscalda anche l’anima. Il cedro è di stagione, ancora per un pò e vi consiglio di Continua a leggere..
Bruschette di pane di Tumminia con guacamole
Oggi unisco in matrimonio un pane realizzato con farina di Tumminia (grano antico siciliano) e lievito madre con una salsina messicana risalente al tempo degli Atzechi. Adoro questa salsetta dal gusto fresco ma nello stesso tempo deciso! Continua a leggere..
Triglia scottata con Raspadura pomodoro e melanzana
Devo ringraziare la Bella Lodi per avermi dato modo di conoscere i loro prodotti. Nello specifico, ho assaggiato la Raspadura è non ho avuto dubbi su come utilizzarla. L’abbinamento di questo formaggio tipico lodigiano, unico ed assolutamente artigianale, mi è stato subito chiaro. Può sembrare strano ma la triglia mi è parsa perfetta per realizzare un piatto unico Continua a leggere..
TORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE
TORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE Questa torta salata con carciofi e patate e’ davvero molto gustosa e saporita ! Un contorno o secondo piatto delizioso e facilissimo da fare, ottimo da servire alla vostra famiglia o agli ospiti ! TORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE INGREDIENTI : 1 rotolo di pasta sfoglia tonda o Continua a leggere..
Biscotti integrali allo zenzero
Ingredienti 250 g farina integrale 40 g zenzero fresco grattugiato 70 g zucchero di canna 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaio olio di oliva buccia di un limone grattugiata 1/2 bustina lievito un pizzico di sale procedimento Riunite in una ciotola la scorza di limone, lo…
Recensioni: Pizza Mater, a Fiano Romano la pizza gourmet al femminile di Amalia Costantini
Amalia Costantini, a un certo punto della propria vita, dopo oltre quindici anni di lavoro nel settore tessile, ha deciso di cambiare vita e dare ascolto al proprio cuore, dedicandosi alla cucina e alla gastronomia che da sempre l’hanno affascinata. Amalia studia, segue corsi professionali (con Maurizio Stanco, con Gabriele Bonci), e sceglie di investire Continua a leggere..