Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

ZUCCHINE ALLA SCAPECE GRIGLIATE a modo mio

ZUCCHINE ALLA SCAPECE GRIGLIATE Sono buonissime queste zucchine alla scapece grigliate, semplicissime da fare e ottime come contorno da offrire durante i pasti ! La ricetta originale è con le zucchine fritte e la menta ma io ho voluto farle piu’ leggere e le ho grigliate e utilizzato il prezzemolo, basilico e l’aceto di mele che Continua a leggere..

Leggi tutto

Pappardelle con ragù di agnello, carciofi e ricotta affumicata

Buongiorno! In un momento di narcisismo mi spingo a dirvi che questo primo piatto, nella categoria piatti rustici e sostanziosi, nella mia personale classifica si piazza tra i primi cinque: pappardelle all’uovo, rigorosamente fatte in casa, con ragù di agnello, carciofi e ricotta affumicata. Questa ricetta è nata per caso, dall’incontro tra una porzione di Continua a leggere..

Leggi tutto

Veg burger di quinoa e piselli

Quando gli alberi germogliano, il prato si riempie di piccoli fiori colorati e l’orto si rigenera con nuove primizie, si può finalmente dire che la primavera è arrivata. L’inizio di una nuova stagione è un momento di grande ispirazione, nelle ultime settimane, dopo i cavolfiori, broccoli, finocchi e altri ortaggi invernali, nel nostro orto abbiamo dato Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti al Nero di Seppia

Buon Lunedì a tutti e buon inizio di settimana! :-)La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto a base di pesce molto conosciuto ed apprezzato non solo dagli italiani ma anche dai turisti di tutto il mondo, che ci vengono a trovare qui in Italia e in particolar modo qui in Sicilia. Gli Continua a leggere..

Leggi tutto

ROSOLIO DI CEDRO

Il ROSOLIO DI CEDRO è un vero elisir di gusto e profumo.  Un sorso di questo “nettare” vi porterà , in un attimo, a volteggiare sulla Sicilia, nel cielo blu zaffiro, sui mari turchesi illuminati da un sole che riscalda anche l’anima.  Il cedro è di stagione, ancora per un pò e vi consiglio di Continua a leggere..

Leggi tutto

Bruschette di pane di Tumminia con guacamole

Oggi unisco in matrimonio un pane realizzato con farina di Tumminia (grano antico siciliano) e lievito madre con una salsina messicana risalente al tempo degli Atzechi. Adoro questa salsetta dal gusto fresco ma nello stesso tempo deciso!                                     Continua a leggere..

Leggi tutto

Triglia scottata con Raspadura pomodoro e melanzana

Devo ringraziare la Bella Lodi per avermi dato modo di conoscere i loro prodotti. Nello specifico, ho assaggiato la Raspadura è non ho avuto dubbi su come utilizzarla. L’abbinamento di questo formaggio tipico lodigiano, unico ed assolutamente artigianale, mi è stato subito chiaro. Può sembrare strano ma la triglia mi è parsa perfetta per realizzare un piatto unico Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE

TORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE Questa torta salata con carciofi e patate e’ davvero molto gustosa e saporita ! Un contorno o secondo piatto delizioso e facilissimo da fare, ottimo da servire alla vostra famiglia o agli ospiti ! TORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE INGREDIENTI : 1 rotolo di pasta sfoglia tonda o Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti integrali allo zenzero

  Ingredienti 250 g farina integrale 40 g zenzero fresco grattugiato 70 g zucchero di canna 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaio olio di oliva buccia di un limone grattugiata 1/2 bustina lievito un pizzico  di sale procedimento Riunite in una ciotola la scorza di limone, lo…

Leggi tutto

Recensioni: Pizza Mater, a Fiano Romano la pizza gourmet al femminile di Amalia Costantini

Amalia Costantini, a un certo punto della propria vita, dopo oltre quindici anni di lavoro nel settore tessile, ha deciso di cambiare vita e dare ascolto al proprio cuore, dedicandosi alla cucina e alla gastronomia che da sempre l’hanno affascinata. Amalia studia, segue corsi professionali (con Maurizio Stanco, con Gabriele Bonci), e sceglie di investire Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]