Categoria selezionata: Sardegna
Sardegna
Spaghetti con funghi e gorgonzola
Ricetta ispirata dal libro: LA VENERE DI URBINO Arrivarono gli spaghetti, bollenti e fumanti. Fidelman li cosparse di formaggio e arrotolò sulla forchetta un mazzo di fili teneri. Uno sembrava lungo chilometri, sicché, a un certo punto, lui si fermò, e ingoiò la forchettata. Stupidamente, dimenticò di tagliare lo spaghetto lungo, e si ritrovò a Continua a leggere..
Tartufini di zucca e formaggio
I tartufini di zucca e formaggio sono delle piccole bontà da gustare in un sol boccone. Come i classici tartufini dolci anche la versione salata si mangia con le mani e mi raccomando con attenzione perché uno tira l’altro. I tartufini di zucca che vi propongo quest’oggi è una ricetta vegetariana che ho preparato come Continua a leggere..
Scaloppine di pollo al limone
Ricetta ispirata dal libro: IL MOMENTO E’ DELICATO “Riccardi. Antonio. Vivo al quinto piano. Mi scusi se la disturbo… Ho finito il limone. Sto preparando le scaloppine. Non ne avrebbe anche solo una fettina?” Le scaloppine di pollo al limone le cucino spesso. Il pollo cotto in questo modo resta succoso e morbido. Le scaloppine di Continua a leggere..
Insalata di farro, salmone e semi di zucca
Ricetta ispirata dal libro: FANGO “Giulia stava disponendo le trance di salmone affumicato su un lungo piatto di Vietri. «Ce l’ho fatta, finalmente. Amore mio bello…» disse e poi le diede un bacio sul collo rubando una fetta di pesce dal piatto. Se la cacciò in bocca.” L’insalata di farro con salmone affumicato e semi Continua a leggere..
Biscotti salati agli asparagi vegan e senza glutine
Ultimamente ho pubblicato varie proposte su come servire in tavola gli asparagi, ma questa ricetta è una delle mie preferite. I biscotti salati agli asparagi sono uno snack senza glutine, latticini e uova, croccanti in superficie e morbidissimi all’interno. Perfetti sia per uno spuntino pratico da portare fuori casa, sia se si vuole fare una Continua a leggere..
Brasato al vino rosso
Ricetta ispirata dal libro: “ZIA ANTONIA SAPEVA DI MENTA” “Quindi avrebbero fatto un po’ di compagnia alla zia, ci avrebbe pensato lei a lisciarla per bene, non era necessario che lui aprisse bocca. Poi, dopo una mezz’oretta, sempre lei, con molta grazia, l’avrebbe invitata a pranzo per la domenica a venire.“ Il brasato al vino Continua a leggere..
Risotto su fonduta di gorgonzola e pancetta arrotolata
Ricetta ispirata dal libro: GALEOTTO FU IL COLLIER “Il primo piatto, un risottino in verità scotto, gli passò sotto il naso senza che se ne accorgesse. Tentava una qualche conversazione con la ragazza mentre questa non smetteva di versarsi del vino, preferendo il bianco“ Ho chiamato questo piatto risotto nonostante non abbia mantecato il riso( quindi Continua a leggere..
Salsa di asparagi vegan
La salsa di asparagi è un condimento primaverile e 100% vegetale che puoi usare per condire i tuoi piatti con gusto e semplicità. Io l’ho utilizzata sia per accompagnare la pasta di grano saraceno (ottima!), sia spalmata sui waffle agli asparagi di cui ti ho proposto la ricetta qualche giorno fa. Questa ricetta è pensata Continua a leggere..
Vegetarian burger al sesamo
Ricetta ispirata dal libro: TEMPESTA DI NEVE E PROFUMO DI MANDORLE “Kerstin sarà qui a breve con il caffè e qualche panino» aggiunse prima di chiudere la porta. Britten lo seguì con lo sguardo, apatica. La temperatura della stanza era l’ultima delle sue preoccupazioni.“ Questo panino è completamente vegetariano, dal gusto fresco e leggero. I Continua a leggere..
Crema di avocado e carruba vegan
La crema di avocado e carruba è un delizioso dessert vegano che si realizza frullando la polpa dell’avocado con la farina di carruba. È di una semplicità unica e naturalmente dolce, perfetta da consumare a colazione grazie al suo potere saziante. Questa ricetta è pensata anche per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed Continua a leggere..