Categoria selezionata: Sardegna
Sardegna
Seadas
Ricetta ispirata dal libro: GALEOTTO FU IL COLLIER “Ma una vera e propria diaspora si verificò quando, a dessert servito e consumato, due dei quattro maschi, dopo aver brevemente confabulato con gli orchestrali facendo anche scivolare qualcosa, sicuramente soldi, nelle tasche di uno, si fecero consegnare un saxofono e una fisarmonica per mettersi a suonare Continua a leggere..
Ravioli di castagne
I ravioli di castagne sono un primo piatto che sa di autunno, una ricetta vegetariana saporita e deliziosa adatta per i pranzi della domenica e delle feste. Questi ravioli di castagne si caratterizzano per un ripieno particolarmente sapido a base di castagne e quartirolo. Si accompagnano bene con un condimento semplice di solo burro e Continua a leggere..
Torta Mimosa
Torta Mimosa Ingredienti per realizzare la Torta Mimosa Per il Pan di Spagna (x teglia 26 cm di diametro): 200 gr di farina 00 150 gr di zucchero 4 uova (4 albumi + 4 tuorli) 1 bicchiere d’olio di semi (di quelli in plastica) 1 bustina di lievito per dolci 2 tappini di rum Per la Continua a leggere..
Is cozzasa a schiscionera
Con is cozzasa a schiscionera portiamo in tavola tutto il sapore del nostro mare. Un piatto semplicissimo da realizzare, che coniuga il gusto dolce e morbido di questi meravigliosi frutti di mare con la salinità di tutto il mar Mediterraneo. Continua a leggere…»
Desideri Magazine Progetto Dash e Lenor
Gentili Lettori di questo Blog, Oggi è con grande piacere che vi comunico di essere stata scelta Ambasciatrice del Club dei Desideri per il Progetto Dash e Lenor, insieme ad altre 7.999 iscritte al Club! In qualità di Ambasciatrice per provare e fare il passaparola, ho ricevuto un Kit contenente: 1 confezione di Dash PODs Continua a leggere..
Risotto ai carciofi
Ricetta ispirata dal libro: COME FU CHE BABBO NATALE SPOSÒ LA BEFANA “La Stecchetti pensò immediatamente al risotto: aveva fatto cenare suo marito troppo tardi e adesso non riusciva a digerirlo. Per la terza volta nel giro di poche ore chiese nuovamente scusa, era colpa sua….” Il risotto ai carciofi è uno dei piatti che cucino Continua a leggere..
Hummus di ceci
L’hummus di ceci è una ricetta vegana che potete preparare facilmente in casa ed è perfetta da servire come antipasto freddo in ogni occasione. E’ una preparazione che nasce che nasce in Libano ed è un piatto molto antico. L’hummus di ceci è una ricetta tipica dei paesi del Medio oriente ed è diffuso e consumato Continua a leggere..
Insalata di orzo con polpetti e pomodoro
Ricetta ispirata dal libro: LUCY “Torno, mangio un’insalata davanti al telegiornale, mezz’ora di siesta, un caffè e riprendo a scrivere.“ PREPARAZIONE Facciamo bollire il polpo in acqua bollente aromatizzata con aglio e prezzemolo e leggermente salata Bolliamo in acqua salata l’orzo facendo attenzione a non cuocerlo troppo Scoliamo l’orzo condiamolo con un po’ d’olio e Continua a leggere..
Pasta brisée senza glutine e burro ( versione con uova)
La pasta brisée senza glutine e burro è un impasto base perfetto per realizzare quiche e torte salate. Diversamente dalla ricetta francese originale, la mia versione è priva di latticini e prevede l’utilizzo di uova e olio extravergine d’oliva. L’uovo è fondamentale in quanto permette di rendere la pasta brisée elastica e perfettamente lavorabile, anche Continua a leggere..
TORTA ALLE CAROTE SENZA BURRO-Bimby di Laura Lau
Bambini e carote non sempre vanno d’accordo…. allora vi propongo un dolce semplicissimo negli ingredienti e anche da realizzare, gustoso e delicato, è la TORTA CAMILLA CON CAROTE SENZA BURRO di LAURA LAU Una fetta è gradita in ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda al dopo cena! Io la faccio senza burro :) Continua a leggere..