Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Ragu alla bolognese

Francesco ci propone la sua versione del ragù alla bolognese. Prendere un sedano, una carota ed una cipolla (meglio se cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti!) Tagliare il tutto a cubetti. Prendere una fetta di mortadella (possibilmente tagliata spessa 1 cm circa) ed una fetta di pancetta e tagliarle a cubetti. Prendere 100 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto

Essay Cardstock For Your Requirements

An essay is a penned passageway particularly authored on the provided place question. It has got numerous software applications but its all round basic attire is generally the same exact. An essay may perhaps be written to fight to opt for a given point of view, and to argue next to a given perspective, or Continua a leggere..

Leggi tutto

Come riconoscere la carne per la cottura

Come riconoscere la carne per la cottura L'Oro in Tavola Ci chiediamo sempre quali siano i tagli di carne adatti per preparare le nostre ricette, spesso ci affidiamo al caso, altre volte al macellaio di fiducia e altre ancora alla fantasia. Cominciamo a fare una differenza macro per tipologia di ricetta, per un arrosto morbido Continua a leggere..

Leggi tutto

Crocchette di Patate e Salsiccia con scamorza

Buon Giovedi amici oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa e stuzzicante: le crocchette di patate e salsiccia con scamorza. LE crocchette di patate e salsiccia con scamorza sono crocchette ideali per secondo, ma anche come finger food. Le crocchette di patate e salsiccia sono una variante alle classiche crocchette di patate. L’aggiunta delle salsicce Continua a leggere..

Leggi tutto

Orange Cake: un dolce facile e light tutto all’arancia

Avevo delle arance da consumare, avevo voglia di un dolce che non mi richiedesse troppo tempo e soprattutto non mi facesse fare troppo peccato visto che sono a dieta… così stavo sfogliando un libricino che mi ha portato mia mamma sulla cucina siciliana e leggo una crostata all’arancia… bene, non… L’articolo Orange Cake: un dolce Continua a leggere..

Leggi tutto

Mezze penne rigate cremose con zucchine e salmone affumicato

Stamattina mi accorgo che avevo una confezione di salmone affumicato scaduto ieri!!! Aaaah odio ste cose, odio buttare il cibo e così ho cambiato un attimo il menu’ previsto e mi sono inventata una ricettina nuova con quello che avevo… ne è nata una pasta buonissima, fatta fuori in un attimo!!!… L’articolo Mezze penne rigate cremose Continua a leggere..

Leggi tutto

Cupcake al tiramisù

I cupcake sono tra quei dolci che ci permettono di sbizzarrirci e dare ampio spazio alla fantasia per realizzarne infinite versioni squisite e coloratissime a seconda dei nostri gusti, delle ricorrenze, della stagione dell’anno in cui ci troviamo. PREPARAZIONE: 20min TEMPO DI COTTURA: 20min Ingredienti Per i 12 cupcake Burro morbido leggermente salato : 180 Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette dai Blog Amici: La cuoca Sveglia blog- Ricotta fatta in casa senza lattosio

Come fare la ricotta in casa? La ricetta è facile e veloce, pochi ingredienti, latte, sale e limone, pochi minuti ed è fatta! La ricetta è senza glutine, senza lattosio. Ma se non avete problemi di intolleranze potete utilizzare anche il latte vaccino. La ricotta la potete gustare da sola, spalmata sul pane abbinandola con Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette con il Bimby: Panini al burro

INGREDIENTI 250 gr di farina 00 250 gr di farina Manitoba 100 gr di burro fuso 300 gr di latte 10-12 gr di sale 2 cucchiaini di zucchero 1 bustina di lievito secco PROCEDIMENTO Unire le farine nel boccale per 25 secondi vel. 4 e tenere da parte. Mettere il latte nel boccale insieme al Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci: Piccoli panini dolci alla vaniglia

Ingredienti: 6gr lievito fresco 8gr sale 1,5 bacca di vaniglia 2 cucchiai maraschino 500gr farina W 300 (in alternativa manitoba commerciale) 250gr latte intero 4 tuorli 120gr burro 110gr zucchero Sera: Mettiamo a macerare i semini delle bacche nel liquore. Portiamo il latte quasi ad ebollizione con le bacche svuotate, lasciamo raffreddare. Togliamo le bacche, Continua a leggere..

Leggi tutto