Categoria selezionata: Puglia

Puglia

E’ primavera!

Equinozio dal latino “equi-nox” : “notte uguale” al giorno (questo però, non è del tutto corretto, infatti a causa dell’effetto dell’atmosfera terrestre le ore di luce sono leggermente di più rispetto a quelle di buio) di primavera , “cade” nei giorni 19, 20 o 21 del mese di marzo (questo per fare in modo che Continua a leggere..

Leggi tutto

Zeppole al forno senza glutine

Zeppole al forno senza glutine , golose e facilissime da preparare. Perfette in ogni occasione ,soprattutto per la festa del papà. La ricetta delle Zeppole al forno senza glutine che vi propongo oggi ,è la mia ultima versione .Ho apportato alcune modifiche alle 2 versioni che vi avevo già proposto tempo fa ,e secondo me Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci: Plumcakes vegani

Vediamo allora cosa serve per la ricetta del plumcake vegan con lo yogurt di soia. INGREDIENTI 250 gr di yogurt di soia 250 gr farina di tipo 2 (semi integrale) 50 gr di maizena (o amido di mais) 50 gr di cioccolato fondente 130 gr di latte di avena 80 gr di olio di mais Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizze, Focacce e Bruschette: Panini al Latte

INGREDIENTI 500 gr di farina integrale 70 gr di uva passa 70 gr di gocce di cioccolato 1 cubetto di lievito di birra (oppure 150 gr di pasta madre) 2 cucchiai di olio di semi di girasole 1 tazza di latte 1 cucchiaio di miele Come prima cosa far scaldare il latte con il miele Continua a leggere..

Leggi tutto

Primi Piatti: Pasta con crema di carciofi

Ingredienti (per 4 persone) Le foglie esterne di 4 carciofi 1 bicchiere di formaggio grattugiato 300 g di farina 3 uova Erbe aromatiche Noce moscata 100 g di burro Sale e pepe qb Procedimento per la pasta: – Su un tagliere formate una fontana con la farina, al centro rompete le uova e impastate. – Continua a leggere..

Leggi tutto

LASAGNE CON ZUCCA E SALSICCIA

 Queste lasagne sono state sulla mia tavola della domenica numerosissime volta a partire da novembre, non sono però mai riuscita a fotografarle perché c’erano sempre ospiti che di certo non potevano aspettare i mie scatti. Domenica scorsa le ho preparate utilizzando l’ultimo pezzo di zucca che avevo in frigo e finalmente oggi le propongo Continua a leggere..

Leggi tutto

Bombette pugliesi

Le bombette pugliesi sono dei piccoli involtini, generalmente fatti con carne di maiale (ed, in particolare, con il capocollo), che vengono farciti nei modi più disparati. Il loro nome deriva proprio dalla loro forma piccolina a “bombetta” che assumono una volta farciti. Sono un secondo piatto gustosissimo e sfizioso, diffusissimo sulle tavole pugliesi. In realtà, Continua a leggere..

Leggi tutto

Zeppole

Auguri a tutti i papà! Zeppole Ingredienti: 250 gr. di acqua 100 gr. di burro vanillina 250 gr. di farina 4 uova Ricetta: Portare acqua, burro e vanillina a 100 gradi. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Sbattere il tutto per qualche minuto e lasciare raffreddare bene l’impasto. Aggiungere le uova  e mescolare il Continua a leggere..

Leggi tutto

AUGURI AI PAPA’!

  Succede quando meno te lo aspetti. Lo ritrovi al tuo fianco, senza volerlo, senza cercarlo: l’uomo che non sarà mai spaventato, confuso, disilluso, che non ti dirà mai “ho bisogno di tempo”. L’uomo che non sarà mai stanco di te, anche se l’hai trascurato, anche se…Continua a leggere> 38 Visite totali, 1 visite odierne

Leggi tutto

L’ho chiamato papà

Quando Dio creò il papà cominciò disegnando una sagoma piuttosto robusta e alta. Un angelo che svolazzava sbirciò sul foglio e si fermò incuriosito. Dio si girò e l’angelo, scoperto, arrossendo gli chiese: “Cosa stai disegnando?”. Dio rispose: “Questo è un grande progetto”. L’angelo annuì e chiese: “Che nome gli hai dato?”. “L’ho chiamato papà”, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]