Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Antipasti: TORTINO DI ZUCCA

per 8 persone INGREDIENTI – 200-300 g di pasta frolla salata – 1 kg di zucca – 200 g di speck (affettato sottile) – 2 spicchi d’aglio – 1 o 2 cucchiai di farina – 1/2 bicchiere di panna – 100 g di emmenthal – 2 uova – 1 noce di burro – sale, pepe, Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette con il Caffè: Caffè turco

Ingredienti: • 4 tazzine di acqua • 8 cucchiaini di caffè macinato in polvere • 8 cucchiaini di zucchero ntroduzione Questo laborioso metodo di preparazione, diffuso nei paesi mediorientali e nel quale è presente una forte componente rituale legata alla preveggenza, prende il nome dallo stato di origine, la Turchia, paese in cui il caffè Continua a leggere..

Leggi tutto

Dita al formaggio spaventose

Per la notte di halloween prima di buttarti sui dolci, perché non iniziare con uno snack da brivido? Questa ricetta semplice divertirà tutta la famiglia! Ingredienti (per 4 persone) – 6 bastoncini di formaggio o mozzarella – peperone rosso – formaggio spalmabile – ketchup o salsa piccante Preparazione: .Strappa in due ciascun bastoncino di formaggio. Continua a leggere..

Leggi tutto

FUNGHI CARDONCELLI PICCANTI

E’ decisamente questo il periodo migliore per gustare i funghi in qualunque modo.La ricetta di oggi è un ottimo contorno per i piatti di carne e si prepara velocemente, ve la straconsiglio!Più in là vedremo cosa fare se dovessero avanzarne, anche se…è improbabile :-) ingredienti:500 gr di funghi cardoncelli4-5 pomodori pelatisale e olioaglioolio di peperoncino Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata salata carciofi e salmone

La crostata salata carciofi e salmone è una gustosissima torta salata con un abbinamento di sapori davvero buonissimo e particolare: quello dei carciofi e quello del salmone. Questa crostata ha un gusto davvero unico, diverso dalle solite torte salate e per questo è adatta non soltanto per risolvere il problema di cosa mangiare a cena in Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci con le mele – Ricette senza glutine

Dolci con le mele – Ricette senza glutine facili e veloci da preparare,perfette da servire in ogni occasione. In questo speciale ho raggruppo tutte le ricette dei Dolci con le mele pubblicate in questi anni. Dalle classiche torte di mele alle frittelle che si preparano per merenda. Tutte buonissime e dal successo assicurato. In alcune Continua a leggere..

Leggi tutto

Antipasti: CROSTINI CON FONDUTA DI ZUCCA

per 8 persone INGREDIENTI – 600 g di zucca • i spicchio d’aglio – 400 g di fontina – 100 gdi latte – Sogdi burro – panna – 400 g di pane casereccio – sale e pepe PREPARAZIONE • Lessate e setacciate la zucca. Trasferite il purè in un tegame; aggiungete il burro e rimestate Continua a leggere..

Leggi tutto

Uova ragno #ricettedihalloween

Ecco una ricetta perfetta per Halloween! Ingredienti per 4 persone • 12 uova sode • 18 olive nere, tagliate a metà nel senso della lunghezza Procedimento • Taglia le uova sode a metà, nel senso della lunghezza, e disponile su un vassoio. Appoggia su ciascuna metà oliva, per creare il corpo del ragno. • Realizza Continua a leggere..

Leggi tutto

Bulbi oculari di mostro #ricettedihalloween

Halloween si avvicina ecco qualche idea spaventosa ma anche commestibile per gli amanti del brivido! Stupisci i tuoi figli con uno “scherzetto” in pieno stile Halloween: servi per cena questa salsa leggermente piccante, con tanto di sorpresa spaventosa! Ingredienti per 8 persone • Circa 100 gr si salsa guacamole (puoi farla in casa o acquistarla Continua a leggere..

Leggi tutto

LIEBSTER AWARD!!!

Grazie mille ad Elena del blog in cucina con zia Ralù che mi ha nominato per il Liebster Award.vi chiederete voi, cos’è? E’ un premio rivolto ai migliori foodblogger emergenti con meno di 200 followers, il cui scopo è quello di fare rete, condividendo conoscenze, ricette ed esperienze culinarie. Le regole per partecipare sono: 1-Nominare il blog Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]