Categoria selezionata: Puglia
Puglia
La Farrata Lucerina senza glutine
La Farrata Lucerina senza glutine con frolla allo strutto friabile e cremosa, un dolce della tradizione che non può assolutamente mancare a Pasqua sulle nostre tavole insieme alle Scarcelle e la Ciambella Pasquale chiamato Pizzo Palumbo e la Crostata ripiena di ricotta e canditi A Lucera e in altri paesi della Puglia la Farrata è Continua a leggere..
" Prima confessione"
“La prima confessione” Un giorno che non dimenticherai piccolo amore nostro, ma non dimenticheremo neppure noi, che lo abbiamo vissuto di fianco a te, amore tanti auguri a te “Che la luce del Signore ti accompagni ovunque”! Antonella Miceli
Filetti di branzino al cartoccio in friggitrice ad aria
Filetti di branzino al cartoccio in friggitrice ad aria un secondo di pesce, gustoso e molto semplice da preparare. Perfetto da servire per cena o come secondo in un menù delle feste. Per preparare questo gustoso piatto ho usato i filetti di branzino surgelati ma vanno benissimo anche freschi Vi basterà lasciarli scongelare in frigorifero Continua a leggere..
Scarcelle di Pasqua ripiene di confettura
Scarcelle di Pasqua ripiene di confettura senza glutine, morbide e golose, perfette da regalare nel periodo Pasquale e non solo. Ottimi da servire a colazione e merenda questi biscotti sono una vera bontà che vi consiglio di provare. Le Scarcelle di Pasqua ripiene di confettura sono una variante golosa alle classiche scarcelle pugliesi. Sulle tavole Continua a leggere..
Pagnottielli Napoletani senza glutine
Oggi sono felicissima di condividere con voi la ricetta dei Pagnottielli napoletani senza glutine, croccanti fuori e morbidi dentro ripieni di salumi. Perfetti da servire a Pasqua in sostituzione del pane o per un pranzo a sacco. Qualche giorno fa mi sono imbattuta sul canale YouTube di un cuoco Napoletano Chef Zio Pietro e ho Continua a leggere..
Rotolo di albumi e zucchine
Rotolo di albumi e zucchine ripieno di prosciutto cotto e mozzarella, leggero, gustoso e facile da preparare. Perfetto da servire come secondo o antipasto e ideale da realizzare quando vi avanzano gli albumi. Una vera e propria ricetta salva albumi. Il rotolo di albumi e zucchine è davvero molto semplice da preparare e potete farcirlo Continua a leggere..
Sfince di San Giuseppe senza glutine
Le Sfince di San Giuseppe senza glutine sono dei golosi bignè fritti ripieni e guarniti di ricotta e scagliatte di cioccolato, scorzetta d’arancia e pistacchi, una vera delizia della tradizione Siciliana, spesso preparati per festeggiare la festa del papà il 19 Marzo. Io non potevo non provare a preparare le sfince di San Giuseppe senza Continua a leggere..
Zeppole XXL senza glutine
Zeppole XXL senza glutine ripiene di crema diplomatica e guarnite concreta pasticcera a base di amido di mais e riso, cremosa, lucida e soda come quella della pasticceria. Una versione di zeppole grandi che vi conquisterà al primo assaggio. La ricetta delle zeppole XXXl è sempre la stessa la mia versione base, che non cambio Continua a leggere..
Zeppole al cacao senza glutine
Zeppole al cacao senza glutine, golose e facilissime da preparare. Perfette in ogni occasione e soprattutto per festeggiare la festa del papà. Per preparare le Zeppole al cacao ho utilizzato la farina per pane Nutrifree che potete sostituire con Farina Farmo, Mix B o Caputo. Per il ripieno ho fatto una semplice crema al mascarpone Continua a leggere..
Orata in friggitrice ad aria
Oggi vi spiego come cucinare l’ Orata in friggitrice ad aria in soli 20 minuti e senza odori di pesce i casa per diversi giorni. Un secondo semplice e gustoso perfetto da servire in ogni occasione. Preparare l’orata in friggitrice ad aria è davvero semplicissimo; vi basterà eviscerare il pesce che può essere anche la Continua a leggere..