Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
BISCOTTI CON LATTE CONDENSATO
C’è una verità mistica anzi mostruosa nell’affermazione: due teste sono meglio di una… Soltanto che tutte e due dovrebbero trovarsi sullo stesso corpo…Gilbert Keith Chesterton (1874-1936) I biscotti con latte condensato ( fatto in casa) mi è sembrata un’ottima soluzione per far fuori quello contenuto in un barattolo in frigo.Lo preparo sempre io ed è Continua a leggere..
1 maggio 2020
Una festa del lavoro anomala visto che siamo a casa da un bel po’, quindi l’augurio è quello di ripartire più forti di prima ma parola d’ordine senso civico. Ognuno di noi deve essere responsabile per stare tutti in in sicurezza e ripartire con il piede sull’acceleratore.
rose del deserto senza glutine
E dopo quasi due anni di pausa ricominciamo con qualcosina di dolce ma…. Senza glutine che ne dite??? Eccole qui semplici croccanti e golose le mitiche Rose del deserto senza glutine. Una variante da provare anche con la classica farina 00. Un classico che non passa mai… Di seguito la ricetta veloce e facile. Rose Continua a leggere..
Tarte au flan alla vaniglia
Visto che la mia pasta brisè veloce vi è piaciuta, riprendo in mano il discorso per presentarvi un dolce della tradizione francese con questo impasto. La bellezza di questo impasto base è proprio la sua versatilità nelle preparazioni dolci e salate e sopratutto, la sua tenuta con farce liquide tipo quella della quiche Lorrain o Continua a leggere..
Pane con le patate
In questo periodo in cui il lievito scarseggia e c’è la necessità di limitare al massimo le uscite, il pane lo preparo sempre in casa.. ecco allora l’esigenza di ricette semplici come le stecche di JIM, il no knead bread di Jim Hahey e il pane con le patate: un pane di origini contadine che veniva Continua a leggere..
CASSATA VELOCE ALLA MODA DI MAMMAZAN
Quando la tempesta sarà finita non saprai neanche tu come hai fatto ad attraversarla ed uscirne vivo… Anzi non sarai nemmeno sicuro che sia finita per davvero. Ma su un punto non c’è dubbio.Ed è che tu, uscito da quel vento, non sarai lo stesso che vi è entrato.Haruki Murakami ( 1949) Stiamo passando un Continua a leggere..
Rustici di mela e cacao in friggitrice ad aria
Oggi si chiude un ciclo, la rubrica #oggicucinoconleamiche per me si conclude e lo fa con la talentuosa Nadia del blog Cuoca per passione che ha scelto come ingrediente la mela. Sono stati mesi divertenti e grazie alle ragazze del progetto e a tutti quelli che hanno sempre partecipato con noi, ho girato l'italia attraverso Continua a leggere..
Riso Venere Integrale con gamberetti, zucchine e rucola
L’insalata di riso a casa mia è un must, se aprite il frigorifero, specialmente nella bella stagione, è facile trovarla: è fresca, appetitosa, e ha il pregio di poter essere preparata con un certo anticipo.Queste preparazioni hanno il vantaggio di poter essere arricchite con gli ingredienti che si preferiscono: verdure, formaggi, salumi o tutto quello Continua a leggere..
La chiamiamo Galette? Base di brisè con zucchine, caprino e semi di nigella in friggitrice ad aria
Dopo avervi insegnato a fare la pasta brisè ecco un'idea veloce per sfruttarla con la friggitrice ad aria. Una sorta di galette salata senza particolare sbattimento nel farla, che vi darà tanto gusto ad ogni morso.
Pasta gratinata con funghi ed asiago
Non vi è mai capitato di avere un tot di sacchetti di pasta da finire? A me spesso, e la soluzione è quella di preparare la pasta gratinata: basta abbinare formati con lo stesso tempo di cottura, aggiungere formaggi, salumi o verdure e ricoprire il tutto con un generoso strato di besciamella… Niente di complicato, Continua a leggere..