Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Danubio dolce vegano: impasto di brioche in macchina del pane e cottura in friggitrice ad aria

Più uso la mia nuova friggitrice ad aria e più mi diverto a cuocerci i lievitati. Nei precedenti modelli che ho posseduto, evitavo di farli perché non cuocevano mai in modo uniforme ma in questa mi sto divertendo davvero tanto.  Adoro il programma lievitazione (proof) e adoro la potenza della ventola che fa arrivare il Continua a leggere..

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Focaccia dolce di Alessandria

  Basta poco per essere felici! Per me oggi è stato sufficiente ritrovare La ricetta della focaccia dolce di Alessandria che faceva mia mamma: era scritta a penna su un foglio a quadretti sgualcito… Mi sono ripromessa tante volte di farla (e nel web ci sono tanti siti che la propogono) ma dopo “il ritrovamento” Continua a leggere..

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Spaghetti con olive, zafferano e altre bontà

  Se avete voglia di un piatto di spaghetti succulento e goloso, senza essere troppo calorico, vi offro quelli che ho preparato ieri a pranzo che hanno riscosso molto gradimento. Li ho preparati con olive nere, panna, acciughe e zafferano e ho utilizzato gli ottimi  spaghetti del pastificio Zaffiri che da oltre 130 anni produce Continua a leggere..

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Danubio salato: impasto in macchina del pane e cottura in friggitrice ad aria. Dovrete solo scegliere tra le infinite possibilità della farcia

Complice un post che ho visto dal mio amico Alessandro, della pagina @_alexskitchen_ e del fatto che volevo provare la funzione lievitazione della mia nuova friggitrice ad aria, ho provato a fare un Danubio salato. Partendo dal mio impasto base in macchina del pane. Se non avete una friggitrice ad aria con la funzione lievitazione, Continua a leggere..

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MACCHINA DEL PANE: impasto base per pizzette, focaccine, pagnottine cotte in friggitrice ad aria, pane in padella o pane al vapore

Questo mese per la mia rubrica dedicata alla macchina del pane voglio insegnarvi a fare un impasto base senza cottura che potrà diventare quello che vorrete. La macchina del pane con le sue palette e la temperatura controllata, crea un impasto ben incordato, che diventerà soffice e alveolato in cottura. Con questa dose otterrete 2 Continua a leggere..

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Pan di ramerino (rosmarino)

      Il pan di ramerino è un pane dolce tipicamente toscano, preparato con rosmarino (che in toscana viene chiamato per l’appunto ramerino) e uvetta. Si tratta di panini non troppo grossi, morbidi,  profumati e lievemente dolci; il sapore caratteristico è dato dal rosmarino che viene soffritto dolcemente nell’ olio. L’olio viene poi filtrato Continua a leggere..

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Biscotti morbidi con uvetta, noci e cannella

    Se amate l’uvetta vi consiglio di provare questi deliziosi biscotti che, oltretutto, sono facili e veloci da realizzare. Ieri avevo voglia di un dolcetto e allora mi sono messa all’opera: un’occhiata alla dispensa e via…Gli ingredienti principali che servono per preparare questi biscotti  sono uvetta, noci, cannella e buccia d’arancia; oltre, naturalmente, a Continua a leggere..

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Tzaztiki allo zenzero Fabbri1905: salsa leggera e fresca da servire con bastoncini di verdure per accompagnare l’aperitivo

Se stai cercando una salsa leggera e gustosa per arricchire il tuo aperitivo, prova questa ricetta a base di zenzero Fabbri 1905. Perfetta per accompagnare verdure crude come carote, sedano e finocchio, questa salsa è una delizia rinfrescante che conquisterà tutti i palati. QUI trovate le altre mie ricette con i prodotti Fabbri 1905 BONUS: Continua a leggere..

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Ho una nuova friggitrice ad aria! Vi parlo della Cosori turbo blaze da 6l. Le mie prime impressioni, il confronto con la vecchia Cosori e qualche trucco per iniziare a utilizzarla

  Dopo il mio ultimo video la mia famiglia ha scelto di sorprendermi a natale e mia ha regalato una nuova friggitrice ad aria, la COSORI TURBO BLAZE DA 6L. Ho girato un video in cui di getto vi dico tutto quello che mi piace, faccio il confronto con la vecchia Cosori e vi do Continua a leggere..

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La Rianata trapanese

  La Rianata trapanese è una pizza gustosissima, anche chiamata pizza origanata, in onore dell’ingrediente che la rende così caratteristica: l’origano che in siciliano viene detto “reinu”. Per farcire questa golosità servono pomodoro, acciughe, prezzemolo aglio, tanto origano, il pecorino e dell’ottimo olio extravergine d’oliva;  oltre naturalmente ad una base che viene fatta lievitare in Continua a leggere..

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