Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Tortino di patate e formaggi
Questo tortino, oltre ad essere buonissimo, si può definire “un piatto del riciclo” infatti, per preparararlo, si possono utilizzare pezzi di formaggio di vario tipo (quelli che giacciono in frigo in cerca di fortuna per intenderci). Io ho ulilizzato del taleggio, del fontal e dell’asiago, ma andranno benissimo anche provola, caciotta, montasio ecc… Le Continua a leggere..
Polpette alle cime di rapa cotte in friggitrice ad aria 100% vegetali
Vi racconto una storia. Immaginate un uccellino che sta pasteggiando con i semini appena messi da un contadino nel suo orto. Si spaventa e prende il volo con il suo becco pieno di semini, mentre segue le correnti un semino cade in un giardino. Qualche mese dopo questo semino e una meravigliosa pianta di cime Continua a leggere..
Patatas bravas
Le patatas bravas (letteralmente patate selvagge) sono una delle TAPAS spagnole più conosciute: vengono servite sia calde che fredde per accompagnare l’aperitivo in tutti i bar. Come per tutte le ricette tradizionali, le varianti sono molte e in alcuni casi vengono servite con salse piccati. La ricetta che vi voglio proporre è semplice, Continua a leggere..
Dolci cuori di pasta fillo per i vostri Valentini cotti in friggitrice ad aria
Qui a casa nostra, ognuno ha le sue preferenze per le creme spalmabili e spesso, mi ritrovo con diversi barattoli aperti con rimasugli da finire che occupano posto in dispensa. Quale occasione migliore per preparare un dolcetto per San Valentino? Finisco i barattoli aperti e preparo qualcosa di dolce per i miei amori! Perché San Continua a leggere..
Unleash Your Creativity With Our “Design Your Own Theme” Webinar
Selecting the design of your website is a critical initial step in establishing your online identity. Our “Design Your Own Theme” feature is a game-changer, offering a variety of Block Patterns to create a unique aesthetic. These Block Patterns provide tremendous flexibility, enabling you to mix and match design elements with ease, ensuring a truly Continua a leggere..
focaccia in padella con champignon, speck e fontal
Quanto sono buone le focacce?! Quella di cui vi voglio parlare è anche economica, perchè è cotta in padella. Nel blog, trovate diverse ricette di torte/ focacce “in padella”, sono una soluzione veloce e golosa per una cena organizzata all’ultimo minuto e, oltretutto, potete farcirle con gli ingredienti che più vi piacciono Continua a leggere..
Congratulations to Everyone Who Completed Bloganuary 2024!
On January 1, you came together from all corners of the globe, ready to answer the call of our Bloganuary challenge and write for 31 straight days. And, oh, how you wrote! 6,140 people published at least one blog post during the challenge. A total of 33,639 blog posts were published throughout the month, answering Continua a leggere..
Bugie ripiene vegan cotte in friggitrice ad aria
L’anno scorso ho messo appunto una ricetta per la friggitrice ad aria di bugie (chiacchiere, crostoli) a base vegetale, quest’anno ho alzato il tiro e ve le propongo ripiene. Sono riuscita a trovare la formula perfetta per soddisfare la voglia di dolce e fritto tipico di questo periodo affidandomi totalmente ad ingredienti vegetali e alla mia amata friggy, Continua a leggere..
Scaloppine alla pizzaiola
Le scaloppine alla pizzaiola rappresentano un secondo gustoso e molto semplice da realizzare, a prova di vera inesperta. Si tratta di sottili fettine di vitello infarinate e cotte in un delizioso sugo di pomodoro. In genere, questo secondo mette tutti d’accordo; se poi, a fine cottura, si aggiunge una fettina sottile di provola Continua a leggere..
Un impasto, 3 plumcake…
Quando sono di fretta, per la colazione, preparo un plumcake il cui sapore delicato mette tutti d’accordo: è soffice, profumato e si mantiene morbido per giorni. La ricetta l’ho realizzata “a sentimento” e si prepara in pochi minuti, con ingredienti che nelle nostre dispense non mancano mai. Oggi, complici 3 mini stampi acquistati al Continua a leggere..