Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Acciughe con bagnetto verde

Io non sono di origine piemontese però sono arrivata a Torino subito dopo la guerra, la seconda ovviamente , per cui alcune ricette tipiche del Piemonte sono state da me acquisisite e fanno parte del mio repertorio culinario.  Questa è una ricetta a mio avviso piuttosto impegnativa e se vogliamo abbastanza costosa.Partiamo delle acciughe che Continua a leggere..

Leggi tutto

Showcase Your Figma Designs on WordPress P2

Figma — one of the most popular and fastest growing digital design tools today — was recently voted “the most exciting design tool of 2021.”  In many organizations, a smaller group — often the design team — uses Figma on a daily basis. But designers need a seamless way to share their work and gather Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi con "pesto" di noci e radicchio rosso

Gli gnocchi mi piacciono tantissimo e amo condirli con sughi sempre diversi.  Li preparo spesso, perché a casa li gradiscono assai e non li acquisto pronti, perché per realizzarli in casa occorre davvero poco tempo ed il loro sapore è ineguagliabile: di seguito la mia ricetta in cui la dose di farina è indicativa (dipende Continua a leggere..

Leggi tutto

Fake bugie in friggitrice ad aria

Bugie, così chiamiamo in Piemonte i dolci tipici del carnevale. Le mie bugie sono anche fake, perché hanno un impasto diverso, perché non sono fritte in olio e perché quest'anno il carnevale sarà proprio finto, fake appunto. 

Leggi tutto

Amor polenta

L’amor polenta è il dolce tipico della città di Varese. La ricetta venne messa a punto dal pasticcere Carlo Zamberletti che, utilizzando la farina di mais fioretto, creò una torta buonissima, unica nella sua semplicità, con una consistenza particolare grazie appunto all’uso di questa farina.  La ricetta originale, ovviamente, non è nota, ma quella che Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di carote al sumac in friggitrice ad aria

Stiamo per festeggiare, nostro malgrado, un anno di covid. Proprio lo scorso carnevale è iniziato tutto, mi ricordo che le mie bambine aspettavano con ansia la sfilata del paese che poi fu annullata ma noi tre ci travestimmo ugualmente e facemmo una passeggiata così acconciate.

Leggi tutto

Gnocchi di patate e verza con sugo di radicchio e nocciole

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ La ricetta degli gnocchi di patate e varza con sugo di radicchio e nocciole è facile e gustosissima. Giovedì gnocchi? Sono così buoni e versatili che si potrebbero cucinare tutti i giorni. Con l’impasto degli gnocchi ci si può davvero sbizzarrire.Vedi anche:Gnocchi di patate con gambi di asparagi (nell’impasto)Gnocchi light con porri e gambi Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesto di cavolo nero arrostito e mandorle

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Il pesto di cavolo nero arrostito e mandorle è un piuttosto “crunchy” perfetto per farcire una piadina, una focaccia o condire un semplice piatto di pasta. La sua consistenza rustica e molto saporita lo rende molto particolare ma davvero squisito. Velocissimo da preparare, il pesto di cavolo nero è pronto in 10 minuti e Continua a leggere..

Leggi tutto

Lingue di gatto cotte in friggitrice ad aria

                                Terminiamo il ciclo delle uova in friggitrice ad aria con il dolce per eccellenza che serve a smaltire gli avanzi di albumi ovvero le lingue di gatto. 

Leggi tutto

Agnolotti con noci e robiola

Ingredienti: Per la sfoglia: -400 gr di farina 00 -4 uova di medie dimensioni -sale Per il ripieno: -120 gr di gherigli di noci -100 gr di robiola -1 uovo -30 gr di parmigiano grattugiato -sale -pepe nero Per la cottura:  -brodo vegetale q.b. Per condire: -70 gr di burro -10 foglie di salvia -1 Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]