Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

FLAN DI TROTA E LENTICCHIE COTTO A VAPORE

Livello di difficoltà : ☆ Categoria : olio di mais, senza grassi, adatte ai bambini, Antipasti, latte di soia, senza burro, RUSTICO, ricette per vegetariani, HOME MADE, ricette senza glutine, UOVA, Secondi Piatti Tempo di preparazione 40min Tempo di cottura : 15min Porzioni ottenute: 3 flan UTENSILI terrina bilancia vaporiera elettrica frullatore ad immersione kenwood Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di lampascioni e carote

Nella mia spesa settimanale al mercato ho acquistato oltre ai fiori di zucca con cui ho fatto la ricetta della frittata proposta lunedì scorso dei bei lampascioni che piacciono tanto a mio marito, ed ho voluto sperimentare un sistema per renderli più dolci. I lampascioni sono dei bulbi simili a piccole cipolle ed hanno un Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta al tonno e pomodorini #studentfriendly

“Salva uno studente universitario, donagli una scatoletta di tonno”! Non ho trovato un motto più azzeccato per inaugurare la sezione di ricette #studentfriendly! Essendo anch’io uno studente universitario so che mettersi ai fornelli è spesso un problema: il tempo è poco, il frigo è vuoto e voglia di cucinare saltami addosso; ma in nostro soccorso arriva sempre Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesto di spinaci (versione semplice)

Ho definito questo esperimento "Finto pesto di spinaci", perchè finto? Semplice, perchè per cause di forza maggiore gli spinaci sono gli assoluti protagonisti, non avevo in casa nè pinoli, nè noci, insomma nulla di ciò che si usa per un normalissimo pesto. Così mi sono adattata, e devo ammettere che il risultato è superiore alle Continua a leggere..

Leggi tutto

FLAN DOLCE LATTE E CARAMELLO COTTO A VAPORE

Livello di difficoltà : ☆ Categoria : senza grassi, Dolci, adatte ai bambini, dolcetti, latte di soia, senza burro, merenda, zucchero a velo, ricette per vegetariani, HOME MADE, ricette senza glutine, UOVA, DOLCI AL CUCCHIAIO Tempo di preparazione 1h Tempo di cottura : 50min Porzioni ottenute: 6 flan UTENSILI terrina frusta a mano bilancia pirottini Continua a leggere..

Leggi tutto

HOMEMADE BREAD TO THE DARK BEER AND PECORINO CHEESE (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Pane fatto in casa alla birra scura e pecorino

A great braided bread with a mixture containing dark beer and cheese pecorino romano. The taste is something great!ingredients:350 grams of flour Manitoba150 grams of wheat flour13 grams of yeast100 grams of cold water15 cl of dark beer1 tablespoon of grated pecorino1 teaspoon malt syrup1 teaspoon sugar10 grams of salt Method.Dissolve yeast in water beer Continua a leggere..

Leggi tutto

TAGLIOLINI WITH PESTO AND BURRATA (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Tagliolini pesto e burrata

Burrata is a product of absolute Italian excellence. Its strong flavor of milk combined with the taste and aroma of pesto makes this dish a wonder.Ingredients for 4 people:320 grams of fresh egg noodles2 tablespoons cold water2 tablespoons prepared pesto previouslyoil, salt Method.Put the burrata in a blender with a pinch of salt and 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Bunèt: il budino tradizionale piemontese!

Bunet o Bonet? Nella mia famiglia lo chiamiamo Bunèt, è il budino tradizionale piemontese e contribuisce alla Giornata Nazionale del Bunet nel Calendario del Cibo Italiano AIFB.

Leggi tutto

Strudel alternativo

Ingredienti:- 200g farina 00- 100g farina di grano saraceno- 80g olio extravergine di oliva- 150ml sciroppo d’acero diluito- 2 mele- 100g mandorle- 50g farina di mandorle- 50g noci tritate- 100g uvetta- 1 cucchiaio di cannella- 2 cucchiai di miele- sale Preparazione:Impastare le farine con l’olio, lo sciroppo d’acero diluito ed un pizzico di sale.Lasciare riposare Continua a leggere..

Leggi tutto

MADELEINES AL CACAO E CIOCCOLATO BIANCO

I tempi duri non durano… La gente dura, dura.Gregory Peck ( 19016-2003) “Le madeleine sono dei teneri biscotti che possono vantare la descrizione di uno degli scrittori più famosi del mondo, Proust, che così ne parlava:“Dolci corti e paffuti, chiamati maddalene, che sembrano lo stampo della valva scanalata di una conchiglia San Giacomo”.“Portai macchinalmente alle Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]