Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Muffin alla Nutella
Oggi avevo voglia di una super coccola golossima e questi muffin alla Nutella sono perfetti! Trasudano cioccolato da ogni millimetro. La ricetta diciamocelo non è super dietetica ma una volta ogni tanto bisogna concedersi uno sfizio! Questi dolcetti sono veloci da preparare e in poco più di 20 minuti sentirete un goloso aroma di cioccolato Continua a leggere..
Torta semintegrale con le fragole | ricetta senza burro
Inauguriamo l'inizio stagione delle fragole con questa torta semintegrale light, senza burro e molto buona. Le fragole sono un alimento ipocalorico ,sono perfette come spuntino a metà mattino o per merenda, leggevo fra l'altro che fanno bene a chi è anemico come me in quanto aiutano ad assorbire meglio il ferro,sono diuretiche in quanto contengono Continua a leggere..
Focaccia integrale croccante al rosmarino
Focaccia integrale croccante al rosmarino Ingredienti : 300 g farina per pizza 100 g farina integrale 150 g lievito madre 1 cucchiaino miele 1 cucchiaino e mezzo sale 3 cucchiai olio extravergine 250 ml acqua 3- 4 rametti di rosmarino Preparazione : Lavare e asciugare gli aghi del rosmarino. Mettere nel contenitore della planetaria le Continua a leggere..
ZUCCHINE RIPIENE AL …SALMOME
La volontà può e deve essere motivo d’orgoglio…. Più dell’ingegno….Honoré de Balzac ( 1799-1850) Stamattina , mentre preparavo delle ciambelline con il pecorino, di prossima pubblicazione, pensavo che spesso i destinatari delle nostre “prodezze” culinarie spesso non riescono neanche lontanamente ad immaginare quanto tempo occorra per approntarle…Pesare gli ingredienti uno per uno, se si tratta Continua a leggere..
ZUCCHINE RIPIENE AL …SALMONE
La volontà può e deve essere motivo d’orgoglio…. Più dell’ingegno….Honoré de Balzac ( 1799-1850) Stamattina , mentre preparavo delle ciambelline con il pecorino, di prossima pubblicazione, pensavo che spesso i destinatari delle nostre “prodezze” culinarie spesso non riescono neanche lontanamente ad immaginare quanto tempo occorra per approntarle…Pesare gli ingredienti uno per uno, se si tratta Continua a leggere..
Dulche de leche for dummies
Ebbene sì, alla fine l’ho fatto anche io. Era un pó di tempo che mi ripromettevo di provarci, in fondo avevo comprato quel barattolo di latte condensato per questo unico scopo: fare il dulche de leche senza alcuno sforzo. Credo sia la ricetta più breve di tutto il blog, monoingrediente: un barattolo di latte condensato. Continua a leggere..
Mattonella Buondolce alle fragole
Mattonella Buondolce alle fragole Ingredienti : 10 Merendine Buondolce Fragola e Yogurt Freddi 200 g panna da montare zuccherata 100 g fragole frullate 20 g zucchero al velo vanigliato Paneangeli 40 g fragole a cubetti X decoro : 3 roselline di burro 1 fragola foglioline di menta Preparazione : Tagliare la fragola in due lasciando Continua a leggere..
Krapfen
Brian Shelby (Jason Lee): “Perché, senza l’amaro, amico mio, il dolce non è tanto dolce.” dal film Vanilla Sky, 2001 Ed è finalmente arrivato il mio turno. Per cosa? Ma per il calendario del cibo italiano che la mia associazione, l’AIFB, Associazione Italiana Food Blogger, ha deciso di tenere quest’anno. E io oggi Continua a leggere..
Krapfen con lievito madre e crema alle nocciole
I miei Krapfen con lievito madre e crema alle nocciole contribuiscono alla Giornata Nazionale del Krapfen nel Calendario del Cibo Italiano – AIFB
La settimana gastronomica di Don Chisciotte
Stralci n.15 Don Chisciotte presiede il cibo in una vendita, insieme con il presunto principessa Micomicona. Olio da Manuel García ‘Hispaleto “. XIX secolo. Senato, Madrid. Della Condizione e delle operazioni del rinomato idalgo Don Chisciotte della Mancia. Viveva, non ha molto, in Una terra della Mancia, il Che non voglio Ricordare Venire si chiami, un idalgo di Continua a leggere..