Torta salata con erbette, wurstel e gorgonzola

Torta salata con erbette, wurstel e gorgonzola

  • Ingredienti :
  • 350 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito secco attivo Mastro Fornaio Paneangeli
  • 170 g acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino miele
  • 1,5 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai olio
  • 400 g erbette già cotte
  • 5 uova
  • 100 g panna da cucina
  • pepe
  • brodo granulare vegetale
  • 270 g gorgonzola
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 20 g grana grattugiato
  • 1 wurstel viennese (100 g)

Preparazione :

  1. Preparare per prima l’impasto per il fondo o se avete già impastato per fare del pane, ricavare circa 500 g d’impasto.
  2. Mettere la farina nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare. Aggiungere anche il miele, il sale, l’olio, l’acqua.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l’impasto e formare una palla. Metterl in una terina e coprirlo con della pellicola alimentare o con un coperchio se previsto.
  5. Lasciare lievitare per circa 2 ore.
  6. Mentre sta lievitando, tritare le erbette con un coltello e metterle in una terrina insieme alle uova, la grana, la gorgonzola, il wurstel tagliato a cubetti, panna, il pepe, il prezzemolo tritato, insaporire con del brodo granulare vegetale o con del sale e mescolare per amalgamare.
  7. Stendere l’impasto che nel frattempo sarà lievitato, in una sfoglia della dimensione della teglia usata, io ho usato una tonda per la pizza.
  8. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro il composto ottenuto e livellare.
  9. Preriscaldare il forno a 200° ed infornare.
  10. Cuocere per circa 45 minuti, o fino alla doratura della crosta, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire, portare in tavola e servire.

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