Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Funghi pleurotus che si credono pulled pork in friggitrice ad aria
Da quando mangio vegetale una delle mie fonti preferite per attingere a nuove ricette ed imparare nuove tecniche è sicuramente il blog mandarina cucina di Marica questa ricetta infatti, è un mio adattamento per friggitrice ad aria ad una sua idea. Fino ad adesso non avevo mai avuto occasione di acquistare i funghi pletorius ma Continua a leggere..
La torta Pasqualina
La torta Pasqualina è una specialità della cucina ligure preparata nel periodo pasquale. La ricetta è molto antica, risale addirittura al 1400; in quel tempo, consisteva in un rustico composto da 33 sfoglie di pasta matta (tante quante gli anni di Cristo), un ripieno di bietole (o spinaci), ricotta, uova e parmigiano. Oggi la Continua a leggere..
Twitter Functionality is Restored
The earlier reported outage has been resolved. Twitter is working again for Jetpack Social and all other functionalities that depend on Twitter. All Jetpack Social connections to Twitter, Tumblr, Facebook, and LinkedIn can be used as usual. We are working with Twitter directly to ensure this service keeps running without interruption.
Why Twitter Isn’t Working With Your Blog (Right Now)
Update: We have regained access to the Twitter API, and Jetpack Social should be fully functional on all sites again!Please read our latest post here and reach out to support if you continue to have issues. On April 3, Twitter suspended WordPress.com’s access to the Twitter API without warning. As a result, Jetpack Social — Continua a leggere..
Involtini di sfoglia e asparagi su fonduta di carote (ricetta per friggitrice ad aria)
Provare a cuocere gli asparagi in friggitrice ad aria è stata davvero una svolta per una pigrona come me. (QUI trovate il metodo) Prima, in una ricetta come questa, avrai cotto preventivamente gli asparagi a vapore per poi procedere nella ricetta. Invece adesso, assemblo tutto e cuocio direttamente in friggitrice ad aria, quindi un notevole Continua a leggere..
Focaccia con le olive (facilissima)
Oggi prepariamo insieme una focaccia tanto buona quanto semplice da realizzare: non serve il cappello da chef, o fare pieghe e procedimenti strani, si impastano tutti gli ingredienti, si fa lievitare fino al raddoppio e ancora un’ora dopo aver steso la focaccia; poi si condisce con una ricca salamoia e via in forno. Io Continua a leggere..
Insalata di sedano, noci e tofu affumicato: versione plant based di un tipico antipasto piemontese
La Pasqua si avvicina e io sto già pensando ad un menù che possa soddisfare tutti a base vegetale. Nelle gastronomie piemontesi, o almeno in quelle della provincia di Cuneo, troverete sempre l’insalata di sedano, toma e noci. Antipasto fresco, gustoso e dal sapore delicato. Sostituire il formaggio con un tofu saporito come quello affumicato Continua a leggere..
Ciambella di Pasqua piemontese
Conoscete la ciambella di Pasqua piemontese? Vi assicuro che, se proverete la ricetta, ve ne innamorerete: il sapore è particolare, forse per la presenza di caffè, amarene e maraschino tra i suoi ingredienti; anche il procedimento è un po’ insolito e richiede un minimo di manualità. Anticamente, questa ricetta si usava per preparare delle Continua a leggere..
IMPARIAMO AD USARE LA FRIGGITRICE AD ARIA: tostare la frutta secca
Forse vi starete chiedendo perché dovreste tostare la frutta secca, ecco 5 validi motivi: Ne migliora il suo sapore, facendo emergere alcune sfumature che sarebbero nascoste. Si ottiene una consistenza più croccante piacevole al palato. La tostatura può aiutare a rimuovere l’umidità dalla frutta secca, aiutandola a durare più a lungo. In alcuni casi, Continua a leggere..
Salsa tartara
La salsa tartara è molto simile alla maionese, ma è pià ricca e gustosa: ad una base di tuorli sodi e crudi si aggiungono senape, prezzemolo (o dragoncello) cetriolini, capperi, cipolline, aceto e olio di semi. Ultimamente viene proposta una versione semplificata che prevede l’aggiunta di sott’aceti, capperi e cetriolini alla classica maionese; Continua a leggere..
