Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Salatini di pasta sfoglia al seitan saporito in friggitrice ad aria, dopo averli assaggiati nessuno vorrà più quelli ai wurstel!

Per un Natale all’insegna del gusto e della sostenibilità, ecco una rivisitazione dei classici salatini di pasta sfoglia. Sostituendo i tradizionali wurstel con del seitan che ho insaporito preventivamente, otteniamo un antipasto sfizioso cotto in friggitrice ad aria, vi assicuro che piaceranno proprio a tutti, anche alla zia diffidente verso il mondo. Il seitan, una proteina vegetale ricavata dal Continua a leggere..

Leggi tutto

Salatini rustici al formaggio

      Volevo preparare uno sfizio…una cosina da servire con l’aperitivo, e così mi sono messa ad impastare farina, formaggi, burro e poco altro. Ed è così che sono nati dei salatini   super buoni, che si preparano  in poco tempo e senza tempi di lievitazione, solo un breve riposo di 15 minuti in Continua a leggere..

Leggi tutto

I prodotti del mese a base vegetale che ho scoperto: SPECIALE NATALE

  Questi prodotti non li ho scoperti a novembre ma a fine 2023 e li ho subito riacquistati quest’anno per non farmi mancare nulla a Natale. HALVA: l’ho scoperto a un bancarella del mercato europeo di Cuneo. L’azienda da cui mi servo ha sede a Torino e oltre a vendere nelle fiere ha un comodo Continua a leggere..

Leggi tutto

Crocchette di tonno e patate

  Quando non so cosa preparare ripiego spesso sulle polpette/ crocchette, basta un’occhiata al frigorifero e, in poco tempo ed altrettanta spesa ecco pronto un secondo di tutto rispetto. L’altra sera ero a corto d’idee e quindi, visto che in dispensa qualche scatoletta di tonno, qualche uovo e un po’ di patate non mancano mai, Continua a leggere..

Leggi tutto

In attesa di iniziare a pubblicare nuove ricette Natalizie…

Ecco un modo per recuperare tutte le ricette per le feste degli anni passati. Dal 3 dicembre prossimo inizierò a postare nuove cose, anticipo già che non saranno tutte per la friggitrice ad aria ma spazieranno tra tutti i miei elettrodomestici. Ho tanta voglia di creare visto che quest’anno torno a occuparmi io del pranzo Continua a leggere..

Leggi tutto

Crespelle con radicchio, gorgonzola e nocciole

      A voi piacciono le crespelle? A me moltissimo, inoltre  rappresentano un primo versatile e abbastanza semplice da realizzare. L’impasto con cui si preparano è composto da farina, latte, uova e sale, ingredienti che nelle nostre dispense non mancano mai; per farcirle poi largo alla fantasia: nel blog ci sono diverse ricette che Continua a leggere..

Leggi tutto

LE MIE RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE: pagnotta multicereali con semi di girasole

Questa è una non ricetta perché basta acquistare un sacco di farina del Molino Squillario per avere un pane profumato ricco di sapore che dura per molti giorni.  Soprattutto questa ricetta non è una ADV perché sono una cliente del Molino Squillario ormai da quasi un anno e mi sento di consigliare loro farine, non Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake ricetta originale (forse)

  La ricetta che sto per condividere con voi è della mia adorata zia Irma. Si tratta della ricetta originale del plumcake di cui lei andava fiera (anche perchè il nome faceva tanto fine). Erano frequenti le domeniche passate da lei, a Torino  e questo dolce non mancava mai: mi ricordo la sua bontà e Continua a leggere..

Leggi tutto

Strudel con radicchio, asiago e noci

    Lo strudel di cui vi voglio parlare è perfetto come aperitivo o come piatto unico gustoso e alternativo. La ricetta è molto semplice e si prepara in poco tempo, basterà della pasta sfoglia pronta (quella del banco frigo) radicchio, asiago e gherigli di noci; ingredienti che, accostati, danno a questo strudel un sapore Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscottini deliziosi

    Vi offro virtualmente dei biscotti scandalosamente buoni che si sciolgono letteralmente in bocca; oltretutto sono facilissimi e veloci da preparare. La presenza di tuorli sodi nell’impasto, li rende molto friabili (ricordano un po’ i canestrelli ma, a parer mio, sono ancora più buoni) e gli ingredienti per realizzarli sono veramente pochi: tuorli sodi, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]