Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Fagioli all’uccelletto
La ricetta dei fagioli all’uccelletto è tipicamente toscana; si tratta di un piatto povero, di tradizione contadina, molto gustoso e semplice da realizzare. I fagioli all’uccelletto rappresentano un contorno succulento o, per chi segue la dieta vegetariana, un piatto unico, magari accompagnato da una bella fetta di pane. Come noto, i fagioli sono ricchi Continua a leggere..
What’s New on WordPress.com: Focus Mode, Promotion From Your Pocket, and Risk-Free Redesigns
At WordPress.com, we’re always pushing our platform to do even more so that you can create, design, and publish amazing things with ease. The last few weeks have found us as busy as the springtime bees improving the writing and publishing process even more, bringing our ad platform to mobile, and ensuring that previous edits Continua a leggere..
Taralli
E poi finisce sempre a tarallucci e vino…Si spera! Però i tarallucci bisogna prima prepararli, e allora eccovi la ricetta. Quella che vi propongo è la versione pugliese: si prepara l’impasto e, dopo un breve riposo si formano i taralli, si fanno bollire fino a quando vengono a galla e, quando sono asciutti, si Continua a leggere..
Baked porridge in friggitrice ad aria: la mia nuova colazione preferita!
L’anno scorso è andata virale la ricetta del porridge cotto in forno quindi visto che vi ho già proposto una colazione in friggitrice ad aria ho deciso di provare anche questa. Il baked porridge è una variante del porridge tradizionale, che viene cotto nel forno invece che sul fornello, io l’ho fatto per voi in Continua a leggere..
Sheet pan pancake in friggitrice ad aria: ovvero un pancake gigante vegetale in 4 gusti
Gli sheet pan pancake sono una variante dei classici pancake, ma invece di essere cotti singolarmente su una padella, si cuoce tutta la pastella in un ‘unica teglia in forno, ottenendo un foglio di pancake. Io l’ho fatto nella friggitrice ad aria perché sono settimane che le persone mi girano un reel dove un tizio Continua a leggere..
Budino al brandy e vaniglia
Il budino è un dolce al cucchiaio semplice e goloso, che piace a grandi e piccini. Si realizza davvero in poche mosse e, con una bella decorazione finale, si presenta bene anche come dessert di fine pasto: vanno bene ciuffi di panna, riccioli di cioccolato, meringhette o, semplicemente, della frutta fresca, così come ho fatto Continua a leggere..
Transform Your WordPress.com Skills With These Popular Webinars
Looking to take your WordPress website to the next level? You’re in luck! Our WordPress.com webinars are designed to help you create and customize your site with ease, and they’re incredibly popular among site owners. Plus, they’re completely free to attend! Check out these upcoming webinars, which are conducted live by our knowledgeable Happiness Engineers: Continua a leggere..
Zaeti
Gli Zaeti sono biscotti di antica tradizione, tipici di Venezia; il loro nome si deve al colore giallo (zàlo) che li caratterizza. Gli ingredienti per prepararli sono: farina di mais, burro, zucchero, uvetta, buccia di limone e Grappa e la loro consistenza è friabile e granulosa. Gli Zaeti, sono biscotti “da tocio” ossia da Continua a leggere..
INSALATA RUSSA completamente vegetale
Difficilmente conosco delle persone a cui non piaccia l’insalata russa così ho pensato di prepararla anche con la mia maionese vegetale in modo che sia più inclusiva, perché e naturalmente priva di glutine e in questo caso anche priva di derivati animali. Non è un piatto difficile da preparare ha solo bisogno di amore e Continua a leggere..
Penne con zucchine, acciughe e pomodori secchi
Un titolo lungo per un piatto di pasta semplice e molto buono…Uno di quei sughi che cuociono mentre si prepara la pasta, gustoso e cremoso, grazie all’aggiunta di qualche cucchiaio di panna; gli ingredienti principali sono le zucchine (di cui utilizzeremo solo la parte verde), qualche acciuga e dei pomodori Continua a leggere..