Scaloppine alla pizzaiola

 

 

Le scaloppine alla pizzaiola rappresentano un secondo gustoso e molto semplice da realizzare, a prova di vera inesperta.
Si tratta di sottili fettine di vitello infarinate e cotte in un delizioso sugo di pomodoro.
In genere, questo secondo mette tutti d’accordo; se poi, a fine cottura, si aggiunge una fettina sottile di provola o di mozzarella su ogni scaloppina, anche i bambini ne andranno matti.
Come per tutte le ricette tradizionali, esistono diverse versioni; di seguito, vi propongo la mia.
Andiamo allora a vedere come preparare questo secondo da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 4 persone:
-10 scaloppine sottili (circa 500 gr di noce di vitello)
-farina bianca per infarinare la carne q.b.
-sale
-pepe nero
-origano 
-400 gr di passata di pomodoro
-1 cucchiaio di capperi sotto sale
-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-prezzemolo fresco
 
 
Cottura: 15 minuti in totale
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: battere le fettine di carne e passarle nella farina, sia da un lato che dall’altro.
Scuoterle ora per eliminare l’eccesso di farina.
Scaldare l’olio in una padella e farvi rosolare la carne 2/3 minuti per lato; salare, pepare e aggiungere l’aglio tritato e i capperi che avrete precedentemente sciacquato.
Unire dunque la passata di pomodoro, profumare con l’origano e mettere il coperchio. 
Far cuocere per una decina di minuti su fuoco moderato (non prolungare la cottura, altrimenti la carne si indurirebbe).
A fine cottura, aggiungere un trito di prezzemolo fresco.
 
 
 
Un consiglio in più: per una versione ancora più golosa, aggiungere sopra ogni scaloppina una fettina di provola o mozzarella.
Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina.
 

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