Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Galette con zucchine, code di gambero e mozzarella

  Questa galette salata è veramente squisita, se vi piacciono gli ingredienti indicati nel “titolo” provate a prepararla: è perfetta per una cena veloce, come cibo d’asporto o, tagliata a fettine, può rappresentare un antipasto appetitoso. Sarà sufficiente preparare una pasta matta e, mentre quest’ultima riposa, cuocere le zucchine, poi si stende la base, si Continua a leggere..

Leggi tutto

Nell’alimentazione vegana, i funghi sono un ingrediente fondamentale: versatili, nutrienti e ricchi di sapore. Nella cucina di tutti i giorni si usano spesso pleurotus, chiodini, cardoncelli… ottimi, certo, ma da piemontese e abitante della Val Varaita, per me il vero fungo è uno solo: il porcino. Ho tre modi preferiti per gustarlo: Crudo, tagliato sottilissimo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Sfogliatine fiorentine

    Le sfogliatine fiorentine sono dolcetti squisiti tipici del centro italia e molto semplici da realizzare.  La tradizione prevede una farcia di confettura di albicocche, ma le varianti sono diverse: a base di confettura di altri gusti, di crema pasticciera, crema di riso o crema di nocciole. Per realizzare le sfogliatine fiorentine occorrono pochissimi ingredienti: Continua a leggere..

Leggi tutto

I prodotti che ho scoperto ad Aprile a base vegetale: speciale viaggio in Francia

Durante il mio recente viaggio ad aprile 2025 a Parigi abbiamo affittato un piccolo alloggio per essere più liberi con gli orari e sopratutto con la cucina. A pranzo mangiavamo in giro per la città, opzioni vegetariane e vegane non mancano mai sopratutto nelle grandi catene o nei ristoranti etnici. Nei supermercati, anche quelli piccoli Continua a leggere..

Leggi tutto

Taccole Croccanti Vegane in Friggitrice ad Aria: Ricetta Facile e Gustosa

                                  Cerchi uno snack croccante, sano e 100% vegetale? Le taccole croccanti in friggitrice ad aria sono la ricetta perfetta per conquistare anche i palati più difficili — parola di mamma di due “schifettose” poco amanti delle verdure! Nel Continua a leggere..

Leggi tutto

Rigatoni all’amatriciana

  La pasta all’amatriciana è una delle ricette simbolo della città di amatrice; guanciale, pecorino e pasta sono gli ingredienti principali di questo primo succulento anticamente preparato dai pastori durante la transumanza. Per realizzare la pasta all’amatriciana sono perfetti i bucatini, gli spaghetti, le mezze maniche e i rigatoni. La ricetta originale non prevede nè Continua a leggere..

Leggi tutto

Frullato esotico con Ananas, Latte di Cocco impreziosito dalle amarene e lo sciroppo passion fruit Fabbri 1905

Ciao sono Valentina e non mangio abbastanza frutta, non chiedetemi perché forse è pigrizia o forse è perché preferisco le cose salate. Sto cercando di migliorarmi e la bella stagione mi dà una mano. Cerco modi per inserire di più la frutta nella mia routine alimentare e i frullati per adesso sono il metodo migliore. Continua a leggere..

Leggi tutto

4 consigli per utilizzare al meglio la tua macchina del pane

Molte persone mi scrivono dicendo di aver acquistato la macchina del pane ma di averla subito accantonata per diverse problematiche che sono risolvibili con questi consigli che sto per darvi. Sono cose forse banali ma che vi aiuteranno a prendere confidenza con questo elettrodomestico per usarlo con regolarità. 1.Ungi i Perni delle Palette: Prima di inserire Continua a leggere..

Leggi tutto

Sfoglia con crema ed ananas

  Condivido con voi la ricetta di un dolce buonissimo e semplice da realizzare: se nel frigo avete un rotolo di pasta sfoglia, qualche ovetto, qualche savoiardo e un barattolo di ananas sciroppato il gioco è fatto. Logico che, se non amate l’ananas, potrete sostituirlo con pesche, albicocche o pere sciroppate, questo secondo il vostro Continua a leggere..

Leggi tutto

Tramezzini di Macinato Vegetale con Prosciutto e Formaggio Veg: cottura in friggitrice ad aria per un risultato croccante e succoso

Hai già provato il mio macinato vegetale a base di seitan e funghi? È il momento di trasformarlo in qualcosa di irresistibile! Oggi ti propongo una ricetta della mia infazia che ho veganizzato: dei tramezzini croccanti con un cuore filante di prosciutto vegetale e formaggio plant-based. Cotti in friggitrice ad aria, sono perfetti per un pranzo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]